Закуски из сыра, от которых вы будете просто в восторге!

Сохрани, чтобы не потерять.
1. булочки — улитки с сыром и ветчиной.
Ингредиенты:
Ветчина — 400 г.

Сыр — 150 г.
Яйцо — 1 шт.
Соленое дрожжевое тесто — 500 г.
Свежий укроп — по вкусу.
Приготовление:

1. мы раскатываем тесто в прямоугольный пласт. Натираем сыр на крупной терке, а ветчину нарезаем тонкими пластинками. На прямоугольный пласт теста распределяем сыр, поверх него укладываем пластинки ветчины и посыпаем укропом. Аккуратно сворачиваем в рулет и нарезаем на кусочки.
2. выкладываем «Улитки» на противень, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на расстойку на 30 минут.
3. смазываем «Улитки» взбитым яйцом и выпекаем при температуре 200 с 15-20 минут до румяной корочки.
2. яйца, фаршированные сыром и крабовыми палочками.
Ингредиенты:
Отварные яйца — 5 шт.
Сыр — 50 г.
Крабовые палочки — 4 шт.
Чеснок — 2 зубчика.
Сметана или майонез — по вкусу.
Душистый черный перец — по вкусу.
Зелень — для украшения.
Приготовление:
1. разрезаем яйца на половинки и вынимаем желтки.
2. натираем сыр и крабовые палочки на терке или нарезаем маленькими кубиками. Смешиваем со сметаной, растертыми куриными желтками и пропущенным через пресс чесноком. Солим и перчим по вкусу.
3. выкладываем начинку в половинки яиц и украшаем зеленью.
3. тарталетки с сыром и грибами.
Ингредиенты:
Готовые тарталетки — 16-20 шт.
Сыр — 300 г.
Шампиньоны — 300 г.
Лук репчатый — 2 шт.
Отварные окорочка — 2 шт.
Сметана или майонез — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика.
Приготовление:
1. обжариваем мелко нарезанный лук с грибами до готовности. Солим и перчим по вкусу. Откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
2. мелко нарезаем отварное куриное мясо и смешиваем с грибами. Отдельно смешиваем мелко натертый сыр, раздавленный чеснок и сметану.
3. выкладываем курино — грибную начинку в тарталетки и сверху выкладываем сырную массу. Запекаем тарталетки при 180 с до подрумянивания сыра.
4. сырные чипсы.
Ингредиенты:
Пармезан или любой твердый сыр — 100 г.
Приготовление:
1. натираем сыр на средней терке и выкладываем на бумагу для выпечки. Ножом или Лопаткой придаем аккуратную форму.
2. ставим противень в разогретую до 180 с духовку и запекаем сыр, пока он не подрумянится.
5. сырные батончики.
Ингредиенты:
Молоко — 500 мл.
Твердый сыр — 250 г.
Мука (для батончиков) — 175 г.
Мука (для панировки) — на глаз.
Масло сливочное — 75 г.
Яйца (для панировки) — 2 шт.
Яичные желтки — 3 шт.
Сухари панировочные — по вкусу.
Масло растительное — для жарки.
Приготовление:
1. растапливаем сливочное масло в кастрюле на слабом огне. Всыпаем муку, постоянно перемешиваем, пока масса не станет однородной консистенцией.
2. снимаем с огня, вливаем молоко, тщательно перемешиваем до однородного состояния и снова ставим на огонь. Нагреваем на слабом огне, постоянно помешивая. Масса должна хорошо загустеть.
3. снимаем с огня. По одному вбиваем в массу 3 желтка и добавляем натертый сыр. Хорошо перемешиваем. Можно добавить специи, зелень или мелко нарезанные кусочки ветчины или болгарского перца.
4. придаем готовому тесту форму прямоугольника высотой около 1, 5 см и отправляем в холодильник до полного охлаждения теста. Нарезаем остывшее тесто на батончики, обваливаем их в муке, затем в яйце и сухарях. Обжариваем в разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки.
6. хрустящие сырные палочки.
Ингредиенты:
Твердый сыр — 150 г.
Мука — 180 г.
Молоко — 100 мл.
Сливочное масло — 100 г.
Соль — ч. л.
Разрыхлитель — ч. л.
Кунжут (для посыпки) — по вкусу.
Острый перец (по желанию) — по вкусу.
Приготовление:
1. перемешиваем натертый на мелкой терке сыр с размягченным сливочным маслом, солью и перцем. Добавляем к сырной массе молоко и смешанную с разрыхлителем муку. Замешиваем эластичное тесто.
2. раскатываем тесто в пласт примерно 0, 5-1 см. Обрезаем края, чтобы получился квадрат, и нарезаем на тонкие полоски.
3. скручиваем каждую полоску спиралью, обваливаем в кунжуте и выкладываем на противень. Выпекаем 15 минут в разогретой до 180 с духовке.
7. сырные крокеты.
Ингредиенты:
Плавленный сыр — 400 г.
Яйца — 4 шт.
Ветчина (опционально) — 100 г.
Растительное масло — 200 мл.
Панировочные сухари — по вкусу.
Приготовление:
1. яичные белки отделяем от желтков. Взбиваем белки до устойчивой пены, а желтки смешиваем с водой (1 ст. л. на 1 желток.
2. сыр натираем на терке, ветчину мелко нарезаем и смешиваем со взбитым белком. Из полученной массы скатываем шарики и ставим в морозилку на 20 минут. 3. обваливаем сырные шарики в сухарях, смачиваем в желтках и снова панируем в сухарях. 4. жарим крокеты до золотистого цвета в большом количестве масла, разогретого до 170 с. при подаче укладываем Горкой на тарелку. К крокетам прекрасно подойдет сметанный соус. Приятного аппетита!






источник

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !