Десять островов, расположенных близко в 900 км от западного побережья Африки – Гамбия. Кажется, это брошенные Богом на землю крошки после сотворения земли. Каждый „кусочек”, однако разный – некоторые песчаные и пустынные, как Сахара, другие горные и зеленые, как Мадейра. Кроме того, культурная смесь образовалась здесь после пребывания здесь на протяжении веков португальцев и народов из Карибского бассейна. Зачем ехать на Кабо-Верде ? Смотрите сами как вариант обратитесь в туроператоры в Алматы, где вы получите исчерпывающую иноформацию.
Острова Зеленого Мыса напоминают немного Карибы – вездесущая музыка, отсутствие спешки, крошечные деревни и ощущение, что ты на краю света. К этому широкие песчаные пляжи и Атлантический Океан.
No stress – Кабо-Верде
Это не миф – это правда, – на самом деле жители Кабо-Верде очень крутые. Это девиз всей страны – футболки, браслеты, магниты – большинство сувениров имеет надпись „no stress”.
Крошечные островки способствуют такой непринужденной атмосфере – здесь нет крупных городов, только небольшие поселки. Все в принципе друг друга знают, и, встречаясь на главной пешеходной улице обнимают себя экспансивно с соседями. Никто никуда не спешит, а если кого-то спросить совета рады Вам помочь. Мы никогда в жизни не видели таких милых и смехотворных таможенников !
Прилетев на Боа-Виста, у нас была проблема с багажом – в аэропорту не было хранилища, и мы хотели без нагрузки исследовать остров перед вечерним полетом в залы. Вы очень любезны с обслуживанием, что помогли нам сохранить нашу сумку в подсобке аэропорта.
Лучший тунец на завтрак, обед и ужин. Острова Кабо-Верде
Сал и Боа-Виста в основном, лишенные растительности – это острова-кучи песка с отдельными оазисами и акаций с шипами. Разведение коров или кур в таких условиях-это вызов. Вот почему здесь больше коз, грызущих все в любых количествах. Жители Кабо-Верде мяса животного, в принципе, не едят. Основным блюдом является рыба – и это как на завтрак так и на ужин ! Рыбаки выплывают все время на улов-прогуливаясь по побережью, вы не раз увидите прибивающую к берегу лодочку со свежей доставкой рыбы. Ждет не нескольких дам, которые берут сразу за очистку чешуи. К ним выстраиваются очереди желающих купить свежей рыбы.
Национальным блюдом является тунец-стейки из тунца мы заказываем как настоящие говяжьи стейки-сырые / наполовину сырые или хорошо прожаренные. Такой стейк выглядит и на вкус, как лучшее мясо ! Популярным блюдом является бутерброд с пастой из тунца – очень вкусно на завтрак или просто перекусить. После возвращения, не смотря даже в сторону тунца из банки – совсем разный вкус !