В возрасте 93 лет скончался итальянский ресторатор Адо Кампеол, «отец» знаменитого десерта тирамису.
На 94-м году ушел из жизни итальянский ресторатор Адо Кампеол, которого называют отцом знаменитого десерта тирамису.
Об этом сообщил в своем Фейсбук губернатор региона Венето Лука Дзайя.
«Тревизо теряет еще одну звезду в своей истории еды. Адо и его очень долгий ресторанный бизнес… прошли через десятилетия гостеприимства и качества, и этой доброй улыбки, которая никогда не пропадала с его лица», — говорится в сообщении.
Адо Кампеол владел рестораном Alle Beccherie в Тревизо, где тирамису начали подавать в 1970-х годах. Тирамису появился «благодаря интуиции и фантазии» жены Кампеола Альбы, отметил Лука Дзайя. Соавтор десерта — шеф-повар Роберто Линганотто — рассказывал, что он получился случайно во время приготовления ванильного мороженого, когда немного сыра маскарпоне попало в смесь из яиц и сахара.