Порций: 4
Время приготовления:
10 минут
Яичница — один из самых быстрых и любимых всеми завтраков! Каких только яичниц нет на сайте — мы с Вами готовили и с колбасой, и с болгарским перцем, а вот яичницу с помидорами не готовили!
И мы с мамой решили исправить это упущение — соорудили летнюю яичницу с огородными помидорчиками на завтрак для большой компании, когда мы приехали в гости к родителям.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 3-4 помидора;
- Соль;
- Молотый чёрный перец;
- Подсолнечное масло;
- Зелень.
Способ приготовления:
Яиц и помидоров можно брать больше либо меньше, смотря на сколько персон готовите яичницу и какое соотношение вам больше по вкусу. Очень красиво смотрится яичница с красными и жёлтыми помидорчиками. А если ещё и свежей зеленью посыпать — петрушкой, укропом, фиолетовым и зелёным базиликом — получится ярко, ароматно, по-летнему!
Тщательно моем помидоры и скорлупу яиц. Наливаем на сковороду 0,5 столовой ложки подсолнечного масла и ставим на огонь больше среднего. А пока разогревается, режем помидоры кружками толщиной 3-4 мм.
Выкладываем помидоры на разогретую сковороду и обжариваем с минуту-полторы с одной стороны.
Затем аккуратно переворачиваем помидорные кружочки вилкой или лопаткой.
И вбиваем на горячую сковороду яйца.
Жарим до готовности яиц, солим и перчим по вкусу — по щепотке того и другого.
Готовую яичницу с помидорами посыпаем зеленью и подаём горячей!