Выходные на даче: лучшие идеи блюд для всей семьи

Идеи для дома / 
Идеи рецептов Летняя пора — идеальное время для отдыха на свежем воздухе вместе с семьей и друзьями. Каждый из нас имеет возможность расширить свой гастрономический опыт, попробовать новые сочетания в еде и насладиться натуральными вкусами. Ароматные огурцы и помидоры, хрустящие перцы, сладкие кабачки… Дачный урожай становится основой для кулинарного творчества и может быть использован в приготовлении еды по рецептам со всего мира.

Шакшука с пряностями на сковороде

Выходные на даче: лучшие идеи блюд для всей семьи

Шакшука является одним из самых популярных блюд на Ближнем Востоке и имеет множество вариаций. Классический рецепт представляет собой смелое сочетание помидоров, яиц, чеснока и лука со множеством специй, дарующие насыщенный и в тоже время терпкий вкус на языке.

Ингредиенты

  • Яйцо — 3 шт;
  • Сладкий перец — 2 шт;
  • Помидоры — 300 г;
  • Лук репчатый — 100 г;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • «PASSATA DI POMODORO» ТМ “Пиканта” — 200 мл;
  • Паприка сладкая молотая — 1 ст. л;
  • Соль и перец — 1/2 ч. л;
  • Сахар — 1 ст. л;
  • Масло растительное — 1 ст. л;
  • Петрушка свежая — пару веточек
  • Способ приготовления

    • Нарезать перец соломкой, а лук и помидоры кубиками;
    • На разогретой сковороде, предварительно смазанной растительным маслом, обжарить чеснок и перец в течение 30 секунд;
    • К чесноку и перцу добавить помидоры, болгарский перец и лук. Жарить на среднем огне в течение 2 минут;
    • Следом влить томатную пасту ТМ “Пиканта”, поставить на слабый огонь и тушить в течение 10 минут. Добавить специи по вкусу и готовить еще 3 минуты на среднем огне;
    • В полученной массе сделать 3 лунки и влить туда яйца. Продолжить жарить на среднем огне максимум в течение 4 минут так, чтобы желток остался жидким;
    • Готовую шакшушу посыпать свежей зеленью и подать на стол, не доставая из сковороды, вместе с хлебом.

    Томатный суп с курицей, фасолью и овощами

    Выходные на даче: лучшие идеи блюд для всей семьи

    Блюдо является простым в приготовлении, сытным, но легким по составу, что идеально подойдет для жарких летних дней. Такой суп станет отличным вариантом для обеда и понравится не только взрослым, но и детям!

    Ингредиенты

  • Куриное филе — 400 г;
  • Фасоль белая в томатном соусе ТМ “Пиканта” — 390 г;
  • Перец болгарский — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Лук зеленый – 3 ветки;
  • Чеснок — 2 зуб;
  • Масло растительное — 2 ст. л;
  • Сахар — 1 ч. л;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Паприка молотая — 1/2 ч. л;
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Способ приготовления

    • Куриное филе нарезать на небольшие кусочки;
    • Взять кастрюлю, добавить в нее растительное масло и обжарить в ней куриное филе на сильном огне в течение 5-7 минут;
    • Нарезать мелкими кубиками морковь и репчатый лук, добавить в кастрюлю и продолжить жарить еще 2-3 минуты;
    • К полученной массе добавить мелко натертый чеснок и нарезанный перец. Готовить еще 2-3 минуты;
    • Следом добавить в кастрюлю белую фасоль от ТМ “Пиканта” и измельченный зеленый лук. Перемешать все ингредиенты;
    • Влить 1 ст. кипятка. Добавить остальные специи для вкуса. Перемешать и тушить на медленном огне под крышкой еще 10-12 минут;
    • Дать супу остыть, разлить по тарелкам и добавить зелень.

    Самодельные бургеры на мангале

    Выходные на даче: лучшие идеи блюд для всей семьи

    Бургеры понравятся всем и станут отличным перекусом, на приготовление которого не придется тратить много времени! К их созданию можно привлекать даже самых маленьких членов семьи, которые смогут создать свое собственное сочетание ингредиентов как в конструкторе!

    Ингредиенты

  • Булочки для бургеров — 4 шт;
  • Говяжий фарш — 500 г;
  • Лук — 1 шт;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Сыр плавленый — 120г;
  • Соль — по вкусу;
  • Специи — 1/5 ч. л;
  • Огурцы, помидоры, салат — по вкусу.
  • Способ приготовления

    • Фарш смешать с солью, перцем и специями;
    • Репчатый лук очистить, мелко нарезать и соединить с фаршем;
    • Добавить куриное яйцо для сочности котлеты и перемешать ингредиенты;
    • Булочки для бургеров разрезать пополам, обжарить на решетке. Они должны приобрести золотистую корочку, но остаться мягкими внутри;
    • Сформировать из фарша плоские котлеты и обжарить их на разогретой сковородке в течение 6-9 минут с каждой стороны;
    • Нижнюю часть булочки смазать любимым соусом, например, «Барбекю» или «Терияки» от ТМ «Пиканта»;
    • Собрать хлеб и котлету в бургер, добавить овощи и салат по желанию. Подать на стол.

    Брускетта с томатами и базиликом

    Выходные на даче: лучшие идеи блюд для всей семьи

    Брускетта — это горячая итальянская закуска, она проста в приготовлении и отлично подходит для быстрого перекуса. Отличная альтернатива бутербродам.

    Ингредиенты

  • Багет — 1 шт;
  • «PASSATA DI POMODORO» ТМ “Пиканта” — 150 мл;
  • Творожный сыр — 50 гр;
  • Пучок свежего базилика;
  • Оливковое масло — 2 ст. л;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль и перец по вкусу.
  • Приготовление

    • Нарежьте багет ломтиками и поджарьте в духовке/на мангале до золотистой корочки;
    • Нарежьте мелко базилик. Смешайте пассату с базиликом, оливковым маслом, солью и перцем;
    • Поджаренные ломтики багета натрите чесноком и намажьте творожным сыром;
    • Выложите томатную смесь на багет и подавайте.

    Пицца на мангале с готовым тестом

    Выходные на даче: лучшие идеи блюд для всей семьи

    Ингредиенты

  • Готовое тесто для пиццы (продается в магазинах или пекарнях);
  • «PASSATA DI POMODORO» ТМ “Пиканта” — 340 мл;
  • 200 г моцареллы, натертой или нарезанной кружочками;
  • 100 г любого другого сыра (например, пармезан или чеддер);
  • 200 г колбасы, ветчины или других мясных ингредиентов по желанию;
  • 1-2 томата, нарезанных кружочками;
  • 1 болгарский перец, нарезанный кольцами;
  • Листья базилика для украшения;
  • Оливковое масло;
  • Соль и перец по вкусу.
  • Приготовление

    • Разогрейте мангал до средней температуры. Подготовьте решетку или специальную сетку для выпекания пиццы. Убедитесь, что у вас есть жаропрочные поверхности для работы с пиццей;
    • Раскатайте готовое тесто до желаемой толщины на присыпанной мукой поверхности. Слегка смажьте одну сторону теста оливковым маслом;
    • Переложите тесто на решетку или сетку масляной стороной вниз. Выпекайте на мангале 2-3 минуты, пока тесто не начнет подрумяниваться снизу. Переверните тесто и уберите с мангала на подготовленную поверхность;
    • На подпеченную сторону теста равномерно распределите томатный соус. Посыпьте натертой моцареллой и другим сыром. Добавьте нарезанные томаты, колбасу, болгарский перец и любые другие ингредиенты по желанию. Приправьте солью и перцем;
    • Переложите пиццу обратно на мангал. Выпекайте пиццу 5-7 минут, пока сыр не расплавится и края теста не станут золотистыми. Следите за пиццей, чтобы она не подгорела, регулируя температуру мангала по необходимости.

    Все эти блюда станут отличным решением для летнего стола и сделают каждый прием пищи не только вкусным, но и полезным! Вечером можно дополнить рацион жареным маршмеллоу, кукурузой на углях или шоколадными бананами. Тематическое меню поддержит атмосферу отдыха и веселья, позволит провести время вместе близкими, а также надолго оставит приятные воспоминания!
    Источник фото: vk.com, depositphotos.com Автор: Юлия Лихт

    источник

    Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

    Читайте также:


    Загрузка...

    Похожие статьи


    AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !