Во что превращается еда, когда о ней забывают на длительное время? В мусор, капитан, дело закрыто! Пожалуй, с такой логикой не поспоришь, но авторы этих снимков разглядели в испорченных продуктах любопытные метаморфозы. Далеко не во всех случаях можно сразу догадаться «чем это вообще было». Давайте поглядим на эти превращения.
Яйцо высохло на дне стеклянной мерной чашки, превратившись в диковинное нечто
Соленья, о которых забыли на 30 лет
Яйцо, выдержанное в соляно-щелочном растворе в течение нескольких месяцев
Таким образом готовят блюдо «Столетнее яйцо» (популярную китайскую закуску). Однако, видимо, тут немного перестарались с выдержкой.
Что случится со сладкой ватой, если оставить её на длительное время в пакете в условиях жаркого климата
Забытое яблоко полностью почернело
Напиток стал красным после случайной заморозки. Изначально он был жёлто-зелёным
Вот, что произойдёт с лапшой быстрого приготовления, если забыть добавить в неё воды и забыть в микроволновке
Огурец, который не сорвали своевременно, превращается в жёлтого гиганта
Преображение макарон, если их готовить очень и очень долго
Замёрзшее оливковое масло
Красивый кристалл соли, образовавшийся из соевого соуса
Шоколад побелел от времени. Его не открывали два года
Обычно подобное происходит из-за повышенной влажности. Этот шоколад всё ещё можно съесть.
Кофе, которому не посчастливилось быть забытым
Бутылка вина, пролежавшая какое-то время в морозильной камере
На дне банки с кленовым сиропом вырос огромный кристалл сахара
Если вы не успели своевременно употребить арахис, будьте готовы к тому, что он вскоре прорастёт
Вот что происходит с апельсином, если оставить его в очень сухом климате
Вот так выглядит банка колы, которая закатилась прошлым летом под водительское сидение и проехала 4-5 тысяч километров.