Пицца — это, как правило, калорийная бомба, без многих питательных веществ, однако эту тенденцию можно изменить. Как преобразовать ее в ценное блюдо? Оцените наш рецепт здоровой и полезной пиццы в Белгороде, которая известна своими отличными вкусовыми качествами!
Пицца-это блюдо, которое любит большинство из нас, возможно, даже трудно представить себе ее отсутствие в нашем меню. Однако, как правило, пицца ассоциируется с „фаст-фуд”, сладкое, вкусное блюдо без большей питательной ценности. Почему? Если мы посмотрим на ингридиенты, из которых создается то, что пришло к нам из Италии, то заметим, что у нас там лучшая, муку, а значит, источник простых сахаров, и, в зависимости от других добавок, типа желтый сыр, салями, жареное мясо, больше или меньше доля жира в основном животного происхождения, а значит, прежде всего ненасыщенных жиров. Таким образом, если пицца может быть здоровой? Безусловно, да.
Здоровая пицца
Как сделать так, чтобы приготовленная пицца была источником не только калорий, но и питательных веществ? Традиционную пиццу мы можем изменить несколькими способами. Одним из них будет частичная замена обычной пшеничной муки цельнозерновой мукой и отказ от толстого теста, а применение традиционного итальянского тонкого теста. Вещь тоже в пакеты для пиццы. Вместо обычной Маргериты с большим количеством сыра мы можем создать состав богаче овощами спаржи, свежими помидорами, рукколой, перцем и уже за пределами тщательно подсчитанного количества калорий мы доставим себе калий, железо, витамин С или даже диетическое волокно. Что еще мы можем сделать? Создайте очень здоровую основу для пиццы, а именно тесто, состоящее из цветной капусты, льняного семени и миндальной муки. Мы получаем ненасыщенные жирные кислоты, фолиевую кислоту и антиоксиданты. Еще одной модификацией является применение для приготовления теста гречневой муки или белой гречки, семян чиа, семян тыквы, семян подсолнечника и бабушки. Как и в более раннем случае, мы обеспечим себе большую дозу витаминов и компонентов, поддерживающих работу сердца и желудочно-кишечного тракта. Откройте для себя пиццу по-новому и ешь без угрызений совести, приятного аппетита!
Рецепт: пиццы из цветной капусты
Вам понадобится:
— 1 цветная капуста
— 40 г молотого льняного семени
— 100г миндальной муки (молотый миндаль) или молотый семян подсолнечника
— щепотка соли
— дополнения по. ваше усмотрение (сыр, помидоры, базилик, грибы, лук…)
Разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте большой противень и выложить его бумагой для выпечки.
Приготовленная цветная капуста протяните в руках лишний сок и соедините с семенами и молотым миндалем или подсолнечником. Должно образоваться густое, липкое тесто. Из теста на подготовленный ранее противень и сформируйте форму круга толщиной около 1. см. Смажьте слегка маслом. Если бы тесто было слишком липнут, вы распределите под низ столовую ложку манной крупы. Подготовленную пиццу вставить в разогретую духовку и выпекать 15-20 минут до zrumienienia берегов.
Подготовленную пиццу смажьте томатным соусом, посыпьте сыром и свежим базиликом. Вы также можете добавить свои любимые добавки, такие как перец, свежие помидоры, лук, карамелизированный красный лук или грибы. Выпекать еще 10-15 минут и готово! Приятного аппетита!