Фото: © Wikipedia/Roland Geider
По всей видимости, следующей на очереди у разработчиков будет украинская горилка.
На Украине разработали искусственный салозаменитель из растительного масла и желатина, сообщает местное издание "Сегодня". Как отметил доцент кафедры питания аграрного университета в Сумах Дмитрия Бидюка, инновационная разработка принадлежит студентам.
— Наше сало — здоровая альтернатива обычному шпику, — отметил учёный. — Искусственное сало мы можем делать с любыми вкусами: солёное, с перцем и другими специями, кислое, сладкое, различной жирности.
Отмечается, что в отличие от натурального, искусственный продукт не содержит ряда вредных веществ. По словам Бидюка, такое сало могут есть даже вегетарианцы. Кроме того, разработчики позаботились и о вкусовых качествах салозаменителя — по их мнению, даже гурманы не смогут отличить его от настоящего.
Источник