Даже фитнес-вечеринки и праздники поклонников ЗОЖ редко обходятся без торта, не говоря уже о свадьбах и детских днях рождения. Магазинная продукция всем порядком поднадоела, да и количество консервантов в ней пугает. Так что, когда нужен вкусный полезный десерт, чаще всего отправляются в частную кондитерскую или заказывают сладости у домашних мастеров. Некрасивая упаковка может заведомо испортить все впечатление от содержимого, поэтому о лице продукции нужно позаботиться заранее. Какой должна быть картонная коробка под торт в Москве, можно узнать здесь.
Разновидности упаковки для кондитерской продукции
Сегодня кондитерам предложено три варианта упаковки для сладостей:
- Пластиковая.
- Картонная.
- Комбинированная.
Тара из пластика хоть и удобная, но вызывает ассоциации с продукцией из супермаркетов. Это здорово дешевит десерт. Плюс ко всему пластиковые изделия не экологичные, разлагаются не менее 200 лет, недостаточно хорошо переносит внешнее воздействие.
Картонные коробки часто декорируются прочной крафтовой бумагой, полностью органичные, стоят недорого, выглядят стильно и дорого. Такая тара подходит для оформления кремовых и муссовых тортов, пирожных, куличей и т. д. В тару из картона можно смело упаковывать кондитерские изделия, так как возможности современного оборудования позволяют создать конструкцию любой формы и размера. В продаже есть круглые и квадратные короба, варианты в виде конуса, восьмиугольника, цилиндра и т. д.
Комбинированные модели коробов представляют собой изделия с основой из гофрокартона и прозрачными стенками, позволяющими детально рассмотреть содержимое. Внешне они похожи на волшебный бокс фокусника или аквариум со сказочным миром внутри. Одинаково хороши как круглые, так и квадратные конструкции.
Опытные кондитеры знают, что больше всего хлопот доставляет доставка многоярусных тортов. Такие десерты чаще всего привозят в разобранном виде и собирают уже на месте. Если лакомство транспортируется целиком, лучше использовать разборную коробку и перед доставкой прикрепить подложку к нижней части короба с помощью двустороннего скотча.
Производство упаковки для тортов в Москве сегодня вышло на новый уровень. Короба украшают принтом с изображением десерта или фирменным логотипом кондитера, декорируют золотым тиснением, покрывают ламинирующей пленкой и так далее. После использования тару можно выбросить или сдать на вторичную переработку.