Варенье из яблок — подробный рецепт 08.11.2017

Прозрачный и ароматный продукт, с которым можно приготовить любую выпечку, от печенья до тортов, или просто подать к чаю в прозрачной вазочке.

Ингредиенты:

  • яблоки 1 кг
  • сахар 1 кг
  • Яблоки

Приготовление:

  • Для приготовления варенья понадобятся плотные плоды, свежие, только что с дерева, без пятен и червоточин. Яблоки вымыть, вырезать сердцевину, нарезать мякоть дольками в 5–10 мм толщиной. Уложить в кастрюлю плоды пополам с сахарным песком, в равных пропорциях. Оставить до утра. Поставить варенье на небольшой огонь, довести до кипения, поварить пять минут и выключить.
  • Через несколько часов процедуру повторить. Снова оставить на ночь. На третий день доварить продукт до готовности в течение 10–15 минут, капли сиропа на блюдечке должны держать форму, не растекаться. Душистое варенье из яблок разложить в стерильные банки небольшого размера, закатать.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !