Фото © Pixabay
Купить оборудование для первичной переработки яблок намерены уже в этом году, а к весне следующего года завершат монтаж.
В России планируется возобновить единственное производство крепкого яблочного напитка кальвадос, его будут изготавливать в АО "Прасковейское" (Ставропольский край) в 2020 году, рассказала РИА "Новости" начальник производственной лаборатории предприятия Наталья Алимова.
Около десяти лет назад производство напитка прекратилось, поскольку завод сфокусировался на коньяке, рассказала Алимова.
— По запросу потребителя мы планируем возобновить производство кальвадоса в следующем году… В России его больше никто не производит, — сказала она.
По её словам, купить оборудование для первичной переработки яблок намерены уже в этом году, а к весне следующего года завершат монтаж и с лета начнут производство. Таким образом, кальвадос появится на прилавках в 2021 году.
Согласно технологии производства, кальвадос крепостью 40 градусов будут делать из яблок. Для начала их перерабатывают в виноматериал, из которого получается кальвадосный дистиллят. Затем жидкость помещают в дубовые бочки и держат не менее шести месяцев, рассказала начальник лаборатории.
По её словам, на заводе планируется производить около пяти тысяч декалитров кальвадоса в год с перспективой развития.
Источник