Фото © Pixabay/HNBS
Производство сырного продукта в России увеличилось на 30% с 2015 года из-за усиления контроля за маркированной продукцией. Об этом сообщает РИА "Новости".
Отмечается, что в итоге многое из того, что раньше называлось сыром и маслом, на данный момент стали называть сырным продуктом и маргарином.
По словам руководителя Роспотребнадзора Анны Поповой, в 2014-м ведомство получило право штрафовать производителей за неправильную маркировку. Ведь таким образом они вводили покупателей в заблуждение.
— Не потому, что его стали больше производить, а потому, что его стали маркировать, — сказала она.
Попова также отметила, что каждый год с производства снимают более 20 тысяч тонн продукции, которая находится в обороте.
Ранее Роспотребнадзор проверил качество молока и сыра.
Источник