Отмечается, что в зоне риска — молочные, мясные, рыбные продукты, грибы и соленья.
В "Роскачестве" предупредили покупателей, что продукты, которые изготовлены в домашних условиях и продаются с рук, могут привести к пищевым отравлениям и инфекционным заболеваниям.
— Зачастую уже на этапе создания продукта кустарным методом он может быть заражен дизентерией, сальмонеллезом, стать источником ботулизма, — отметили специалисты.
Продукты, которые произвели и упаковали в домашних условиях, также могут быть опасны, так как фермеры зачастую не обладают специальными знаниями для приготовления качественного и безопасного товара.
В зоне риска — молочные, мясные, рыбные продукты, грибы и соления. На заводах они производятся в жёстких условиях, а при приготовлении кустарным способом в них могут попасть посторонние предметы или ингредиенты.
Также много проблем возникает при упаковке товара. Упаковочная тара может не соответствовать продукту и санитарно-гигиеническим требованиям.
Ранее в "Роскачестве" дали советы, как защитить детей от травли в Интернете.
Источник