Из еды в «согревающее» меню рекомендуется включать высокоуглеводные и легкоусвояемые продукты, с которыми легко справится пищеварение.
С каждым днём температура воздуха опускается всё ниже, и вытерпеть долгую прогулку на свежем воздухе без спецсредств становится сложно. Здесь на помощь приходят согревающие напитки, однако далеко не все из них способны справиться с поставленной задачей, сообщает RT.
Как рассказал журналистам главный внештатный диетолог Минздрава Виктор Тутельян, лучшим средством по борьбе с холодом в такой ситуации станет сладкий горячий чай. Но подойдут также и другие горячие или тёплые напитки с высоким содержанием сахара, например морс.
— Выпил стакан горячего чая с сахаром — согрелся. Согрелся сахаром. Надо не переусердствовать, важно соблюдать баланс ,– сказал Тутельян
Если же речь идёт о еде, то для сохранения тепла прекрасно подойдут высокоуглеводные и легкоусвояемые продукты, не требующие большой нагрузки на органы пищеварения. Например, кондитерские изделия или каши.
— Холода у нас долго не стоят, так что фигуре такое питание не повредит. Нужно соблюдать количество, — добавил он
А вот чем не стоит пытаться согреться, так это алкоголем, поскольку он расширяет сосуды, что в свою очередь приводит к увеличению теплопотери, в холодную погоду это недопустимо.
Ранее Лайф сообщал, какие продукты помогут укрепить иммунитет в сезон холодов.
Источник