Президент Доминиканской Республики Данило Медина заложил первый камень в фундамент отеля Lopesan Costa B?varo Resort Spa& Casino — проекта, который генерирует тысячу прямых рабочих мест с объемом инвестиций 180 миллионов долларов США, сообщает Министерство туризма Доминиканы.
Проект группы испанских и немецких инвесторов с общей площадью 110 тыс. квадратных метров будет располагать более чем тысячей номеров и сотней роскошных люксов. К услугам гостей утопающие в пышной растительности «водные террасы», 6 тематических ресторанов, два ресторана-буфета вместимостью 1400 человек и огромный панорамный бассейн infinity площадью 895 квадратных метров. В отеле предусмотрены два пляжных клуба на 400 человек, семь бассейнов и зон «только для взрослых» для VIP-клиентов Lopesan; а также бульвар с бутиками международных брендов, театр на 600 зрителей и дискотека.
По словам Президента Данило Медины, Доминиканская Республика переживает небывалый подъем, который подтверждается ростом числа и качества инвестиционных проектов. В стране сокращается уровень бедности, растет средний класс, что является предпосылкой улучшения инвестиционного климата. Строительство нового отеля приблизит Доминикану к достижению поставленной планки в10 млн туристов к концу 2023 года.
В течение 2017 года было открыто 12 гостиничных объектов (городских и курортных), некоторые из которых принадлежат известным международным сетям. Номерной фонд Доминиканской Республики увеличился более чем на 8 тысяч комнат, составив в общей сложности 82 тысячи. Страну посетили 7,3 млн. туристов, в том числе 1,1 млн круизных пассажиров.
В настоящее время строятся 13 тысяч новых номеров, еще 3600 находятся в процессе реконструкции. Доходы туристического сектора составили 7,2 млрд долларов США. Кроме того, Совет по развитию туризма утвердил в 2017 году 73 туристических проекта, которые создадут около 27 тысяч прямых и косвенных рабочих мест.
Туристическая отрасль Доминиканской Республики генерирует более 330 тысяч прямых рабочих мест, больше половины из которых заняты женщинами. Учитывая рост сектора и потребность в компетентном человеческом капитале, 22 февраля Данило Медина учредил Школу гостеприимства и гастрономии в рамках Национального института технического профессионального обучения.
Источник