Утиные окорочка с яблоками в духовке рецепты лучших блюд с фото. Последие сведения на 30.11.2017 г.
В утятницу или другую форму выкладываем сперва кусочки утиного жира, а затем сами утиные голени. Накрываем фольгой или крышкой, чтобы мясо не пригорело сверху, и отправляем в разогретую до 200° духовку на 15 минут, чтобы утиный жир растопился.
Посуду для запекания накрыть фольгой и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Затем фольгу убрать и запекать вкуснейшие утиные ножки с яблоками еще 20 минут при той же температуре. Выложить утиные ножки на тарелку вместе с яблоками, посыпать смесью перцев. Очень ароматно и вкусно!
• Не знаете, сколько готовить утку? На каждый килограмм целой тушки рекомендуется давать не менее 45-50 минут. Утку кусочками готовят примерно столько же, так как в основном используют самые толстые участки.
Утку принято с яблоками запекать, но мы немного отступим от классических рецептов и приготовим сегодня с вами утиные ножки рецепт с яблоками, к тому же тушёные в яблочном соке. Дело в том, что целую утку не получится приготовить по этому рецепту, для этого её необходимо нарезать на куски. По этому лучше сразу взять только утиные ножки. Это будет и удобнее, и дешевле.
Утка с яблоками – распространенное выражение, которое слышали многие. Но далеко не все пробовали это замечательное блюдо. Приготовим утиные окорочка с яблоками? А для сытности добавим немного картофеля.
Поскольку мясо утки жестче, чем куриное, соответственно и запекается на небольшом огне немного дольше. Время запекания ножек можно увеличить, если мясо еще твердое и выделяется красный сок, после прокола ножом.
5. Смазываем получившимся соусом утку (это удобно делать кисточкой, можно силиконовой) и зажариваем до румяной корочки. Благодаря меду, она появится минут через 15, получится очень яркой и хрустящей, а горчица порадует острым вкусом.
Очень вкусными получаются утиные окорочка, не просто запеченные с овощами, но и замаринованные в соусе. Это блюдо универсально, ведь оно прекрасно подойдет для торжественного ужина и обеда в кругу семьи.
Сполоснем сырые ножки холодной водой, удалим с помощью бумажного полотенца излишки влаги, затем натрём смесью прованских трав и солью. Сухую смесь прованских трав перед этим лучше измельчить в кофемолке. Дело в том, что чем мельче будет смесь, тем лучше. Натёртые ножки завернём в пищевую плёнку и уберём в холодильник на ночь.
Утиные окорочка с яблоками в духовке пошаговый рецепт. Новости сегодня 30.11.2017 г.
Кайенский перец
Данные на 100гр:
Калорий: 318 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 17.2 гр
Углеводов: 29.43 гр
Гликемический индекс: 5
Нажми для выбора другой калорийности‘> Кайенский перец
Утиные ножки предпочтительно готовить подольше. Если взять не ножки утки, а утиную грудинку (она менее жирная), время запекания можно сократить вдвое, но следует надрезать ножом кожу, чтобы она стала хрустящей. Один из ингредиентов этого блюда из утиных ножек — савойская капуста. Если вы не любите капусту, замените ее на лук-порей. Попробуйте это блюдо с джемом из красной смородины.
Утиные окорочка с яблоками в духовке секреты приготовления. Новые подробности.
Пока окорочка в духовке, готовим гарнир. Нарезаем белокачанную капусту. Квашеную отправляем в дуршлаг, чтоб стек сок, если капуста очень кислая ее надо промыть и отжать. Лук режем полукольцами. Жир утиный нарезаем небольшими кусчками
Шкурку окорочков перед приготовлением нужно почистить, если на ней остались перышки и колодки. Затем ножки промывают и насухо вытирают. Обычно на утке много жира, удалять его или нет – дело личное. Если вы любите более постные блюда, то лучше срезать. Так как окорочка у утки небольшого размера, их обычно не разрезают и используют целиком.
Молотый кориандр
Данные на 100гр:
Калорий: 25 ккал
Белков: 1.5 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 0 гр
Гликемический индекс: Нет
Нажми для выбора другой калорийности’> Молотый кориандр
• Не получилась румяная корочка? Смажьте еще горячую утку сливочным маслом или медом и отправьте запекаться в духовку при максимальной температуре. Через 15 минут она порадует красивой корочкой и ярким цветом.
3.Опустите капусту в кипящую подсоленную воду и варите 4-5 минут. Слейте и накройте, чтобы она оставалась теплой. Добавьте капусту и острый перец (если используете) к утке за 10 минут до окончания приготовления. Выложите утиные ножки с яблоками, картофелем и капустой на блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Горчица готовая
Данные на 100гр:
Калорий: 418 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 40 гр
Углеводов: 10 гр
Гликемический индекс: 40
Нажми для выбора другой калорийности’> Горчица готовая
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт, как приготовить сочные и аппетитные утиные окорочка с яблоками в духовке. Настоящее праздничное блюдо для вашего стола. Смотрим и записываем! Cмотреть рецепт на сайте
Для приготовления тушеных утиных окорочков не понадобится ни капли масла. На ножках достаточное количество жира, который нужно предварительно срезать и вытопить. Блюдо получается сразу с подливой на основе томатной пасты.
Рецепт как приготовить утиные окорочка с яблоками в духовке. Эксклюзив.
Два яблока вымоем, обсушим, разрежем на 4 части, удалим сердцевину, затем каждую часть разрежем ещё на две половинки. Готовые ножки выложим на подогретые тарелки, а подготовленные кусочки яблок обжарим на сильном огне по одной минуте с каждой стороны в той же сковороде, в которой они жарились. Добавим яблоки на тарелки к утиным ножкам и подадим к столу. Утиные ножки рецепт с яблоками, маринованные в специях, пропитаются в процессе жарки яблочным соком и приобретут удивительный вкус, нежность и дивный аромат. Приятного аппетита!
Капуста белокочанная
Данные на 100гр:
Калорий: 28 ккал
Белков: 1.8 гр
Жиров: 0.1 гр
Углеводов: 6.8 гр
Гликемический индекс: 10
Нажми для выбора другой калорийности’> Капуста белокочанная
2.Подрумяньте утку на разогретой сковороде (8-10 минут). Переложите в жаровню. Добавьте картошку и яблоки, посыпьте листиками розмарина, сбрызните маслом, посолите, поперчите и хорошо все перемешайте. Запекайте 40-60 минут (один или два раза перемешайте) до готовности.
Утиные окорочка
Данные на 100гр:
Калорий: 405 ккал
Белков: 16 гр
Жиров: 38 гр
Углеводов: 0 гр
Гликемический индекс: Нет
Нажми для выбора другой калорийности’> Утиные окорочка
Лук репчатый
Данные на 100гр:
Калорий: 41 ккал
Белков: 1.4 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 10.4 гр
Гликемический индекс: 10
Нажми для выбора другой калорийности’> Лук репчатый
Утиные окорочка с яблоками в духовке видео рецепты профессионалов. Вся сводка информации.