Украинская кухня: лучшие блюда в Украине
В Украине обязательно нужно попробовать украинский борщ. И лучшее для этого место — это ресторан «Veranda on the river».
Хотя в Украине мы встретим много блюд с хорошо знакомыми нам названиями, их вкус-как и детали исполнения-совершенно другие. Украинская кухня также имеет другие интересные блюда. Ознакомьтесь с оригинальными и вкусными блюдами украинской кухни.
Украинская кухня полна блюд, которые мы хорошо знаем. Из Украины происходит много польских семей, среди них и такие, которые хранят старые рецепты и культивируют семейные кулинарные традиции. Украинские блюда также обогатили, сегодня считается коренной Польшей, кухню современных поляков-как это обычно бывает в пограничных странах культур. Отсюда, например, хорошо у нас известные пельмени или украинский борщ почти такие же, как на Украине, но… с акцентом на «почти».
Борщ и пельмени в Украине
Настоящий украинский борщ должен быть приготовлен из свеклы, фасоли, моркови, картофеля, а внимание — квашеной капусты. Кроме того, его подкисляют еще томатным пюре. Густые” настоящие » сливки добавляются в самом конце — на тарелку, а не в кастрюлю. Раньше такой питательный густой борщ в обязательном порядке загрызался свежим хлебом, сегодня этот обычай угасает, как и в Польше.
Пельмени в Украине носят название пельменей. В отличие от польских, их делают с начинкой из сырого мяса, а не так, как у нас — из предварительно приготовленного. Гарнир к фаршу (или лучше рубленому) мясу — обжаренный в жире лук и немного молока. Тесто из муки и воды, хорошо выкованное и раскатанное, расколоть на квадраты и, поместив в центр начинку, аккуратно слить. У украинских пельменей, как и у наших ушей, слипаются не только края, но еще и рога. Однако пельмени гораздо больших размеров.
Что касается выпивки?
Очень популярным традиционным напитком является в Украине березовый сок. Он успешно заменяет компот, и его действительно стоит попробовать-он вкусный и очень полезный. Его получают ранней весной, срезая стволы берез-интенсивно циркулирующие тогда соки обильно стекают в подставленные сосуды. Бутилированный березовый сок можно хранить долго и подавать почти круглый год. Еще один популярный не только в Украине, но и в других странах за нашей восточной границей – Литве, Белоруссии или России — напиток-квас. Он имеет цвет кока-колы, приятный вкус и аромат. Игристый квас отлично бодрит и утоляет жажду, и его замешивают, как следует из названия, из хлеба (цельнозерновой, произведенной на натуральной закваске) с добавлением дрожжей и изюма.
Другие блюда украинской кухни
Среди обеденных блюд особенно стоит рекомендовать: жаркое, ушные и гречанные пирожки.
Жаркое-очень вкусное блюдо из одного горшка-мясо (желательно свинина) запекается с картофелем и луком в глиняном блюде. Их приправляют только солью, перцем и лавровым листом. Весь вкус исходит от того, как готовится блюдо – мясо долго и медленно запекается в глиняном горшке. В ресторанах (и в некоторых домах) их подают в маленьких глиняных горшочках – тех самых, в которых они запекались.
Уха-это название рыбного супа, особенность которого заключается в том, что его делают из многих видов рыб, очень медленно готовя головы вместе с итальянцем и луком. В конце добавляется целая рыба, кусочки которой затем украшают тарелку супа.
Гречневые оладьи-это маленькие оладьи из муки, называемой у нас гречневой. Достаточно 4 яйца, литр молока и 1 кг муки и немного соли, сахара вместе с небольшим количеством разрыхлителя, чтобы сделать вкусные пирожки на 10 человек. Их не жарят на сковороде, а запекают в духовке на противне, смазанном маслом. Они отлично на вкус поливают густыми жирными сливками, а в роскошном варианте – с добавлением красной икры.