Даже употребление одного яйца в день снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, сообщают британские и китайские учёные после четырёхлетнего исследования. Об их работе рассказывает ScienceDaily.
В исследовании приняли участие 416 тысяч жителей Китая от 30 до 79 лет. И все они на протяжении четырёх лет сообщали, как часто они едят яйца, а врачи в это время отслеживали состояние их здоровья.
В итоге те, кто употреблял не менее пяти яиц в неделю, на 28% реже умирали от геморрагического инсульта и на 18% — от сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с теми, кто ел не более двух яиц в неделю. Кроме того, любители яиц на 12% реже страдали ишемической болезнью сердца.
Ранее Лайф рассказывал, что группа международных учёных обнаружила влияние красного и белого вина на организм человека. А научные работники из Великобритании нашли ещё несколько полезных свойств у чеснока.
Источник