Фото © Pixabay
Отмечается, что для эффективной профилактики будет достаточно всего одной чайной ложки в день.
Ряд исследований, проведённых учёными из разных стран и институтов выявили ягоду, которая не только полезна для организма, но и способна снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом сообщает news-medical.net.
Абсолютным чемпионом в борьбе за здоровье сердца и кровеносной системы оказалась черника, плоды которой богаты полифенолами и антоцианами. Вторые, в частности, неоднократно показывали свою способность уменьшать риск сердечно-сосудистых заболеваний в различных исследованиях.
Черника также является антиоксидантом и улучшает усвоение и переработку глюкозы. Кроме того, свежая черника препятствует образованию холестериновых бляшек, подавляет воспалительные процессы в организме и способствует снижению рисков воспаления миокарда
Отмечается, что для достижения положительного результата от поедания черники, вовсе не обязательно делать это в огромных количествах. Для профилактики будет достаточно одной чайной чашки этих ягод в день.
Ранее Лайф рассказвал, кому нельзя есть клюкву.
Источник