После проведения исследования представители науки в области гастроэнтерологии сделали заключение, что алкоголь вредит ЖКТ, а использовать его для устранения кишечных инфекций противопоказано.
По мнению ученых, напитки, содержащие спирт, деструктивно воздействуют на желудочные клетки.
Наряду с таким негативным свойством было установлено, что красное натуральное вино дает бактерицидный эффект, так как оно достаточно кислое и содержит спирт.
Для того чтобы победить микробы, достаточно употребить напиток, содержащий 60 – 80% алкоголя. Напиток, в котором алкоголь в количестве 40%, убьет за 60 секунд бактерии в ротовой полости. Но побочный эффект не заставит себя долго ждать.
Ученые провели исследование с участием 47 добровольцев, в результате которого они установили, что спиртное повреждает стенки желудка и может спровоцировать кровотечение.
После употребления напитка с 10% содержанием спирта организму потребовалось более суток, чтобы восстановить клетки.
Также было установлено, что систематическое употребление алкоголя вызывает чувство тошноты, рвоту, расстройство желудка, а также рост патогенных микроорганизмов в кишечнике.