Ингредиенты
- творог 250 гр.
- яйца 2 шт.
- сметана 100 гр.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- сода 1 ч.л.
- соль 0,5 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- мука 300 -450 гр.
- растительное масло 2 ст. л.
Способ приготовления
- Шаг 1 В глубокую тарелку выкладываем творог, яйца, сметану, разрыхлитель, соду, соль , сахар. Перемешиваем венчиком и даем настояться 5 минут.
- Шаг 2 Постепенно подсыпаем просеянную муку, замешиваем тесто. В конце замеса вливаем масло и хорошо замешиваемым, тесто будет слегка липким, но не надо забивать тесто мукой.
- Шаг 3 Кладем тесто в холодильник минимум на час.
- Шаг 4 Затем, по минимуму подсыпая стол мукой, раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см и фигурным ножом режем полоски произвольной ширины и длины.
- Шаг 5 Полоски обжариваем во фритюр, обсушиваем на бумажном полотенце, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник
Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!
Читайте также:
Загрузка...