Творожно-морковная запеканка на завтрак

Творожно-морковная запеканка на завтрак

Рецепт для тех, кто не очень любит творог или морковь. Вместе продукты дадут новый вкус, который может понравиться даже истинным гурманам.

Ингредиенты:

  • творог 200 г
  • кунжут/орехи 20 г
  • яйца 4 шт.
  • морковь 1 кг
  • масло растительное 1 ч.л.
  • соль 1 щепотка
  • Орехи
  • Куриные яйца
  • Морковь
  • Растительное масло
  • Творог

Приготовление:

  • Корнеплод очистить, натереть на мелкой терке. Желтки отделить от белков, первые взбить до посветления, вторые – в плотную массу со щепоткой соли. Перед взбиванием белки лучше охладить, процесс пойдет быстрее.
  • Соединить творожную массу с желтками, тертой морковью, белки добавить в последнюю очередь. Перемешивать смесь аккуратно, движениями снизу вверх.
  • Смазать растительным маслом форму для выпечки, выложить творожно-морковную массу, разровнять. Посыпать любыми орехами или кунжутным семенем.
  • Печь блюдо в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов. При подаче нарезать запеканку на квадраты.

0Совет

Для приготовления сладкого варианта блюда добавить в массу по вкусу жидкий мёд.

  • Блюда в духовке
  • Детская запеканка
  • Детский завтрак
  • Запеканка морковная
  • Запеканка овощная
  • Здоровый завтрак
  • Кекс в духовке
  • Полезный завтрак
  • Творожные запеканки

источник

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !