Рецепт для тех, кто не очень любит творог или морковь. Вместе продукты дадут новый вкус, который может понравиться даже истинным гурманам.
Ингредиенты:
- творог 200 г
- кунжут/орехи 20 г
- яйца 4 шт.
- морковь 1 кг
- масло растительное 1 ч.л.
- соль 1 щепотка
Приготовление:
- Корнеплод очистить, натереть на мелкой терке. Желтки отделить от белков, первые взбить до посветления, вторые – в плотную массу со щепоткой соли. Перед взбиванием белки лучше охладить, процесс пойдет быстрее.
- Соединить творожную массу с желтками, тертой морковью, белки добавить в последнюю очередь. Перемешивать смесь аккуратно, движениями снизу вверх.
- Смазать растительным маслом форму для выпечки, выложить творожно-морковную массу, разровнять. Посыпать любыми орехами или кунжутным семенем.
- Печь блюдо в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов. При подаче нарезать запеканку на квадраты.
0Совет
Для приготовления сладкого варианта блюда добавить в массу по вкусу жидкий мёд.
Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!
Читайте также:
Загрузка...