На Эвересте планируют установить мировой рекорд, открыв на высоте 3500 метров над уровнем моря временный ресторан. Об этом сообщает Fine dining lovers.
Запуск проекта под названием Triyagyoni состоится в конце мая 2018 года. Планируется, что группа из четырех поваров и десятерых посетителей ресторана совершит восьмидневное восхождение на гору. По пути они будут собирать ингредиенты, чтобы приготовить необычный обед из семи блюд в базовом лагере.
«Самая большая проблема — это, конечно же, высота, которая влияет на все», — поделился шеф-повар из Индии Санджай Тхакур. «Вкус сильно ослабевает, поэтому блюда придется приправить большим количеством специй», — добавил он.
Стоимость участия в гастро-экспедиции составит 5600 долларов (354 тысячи рублей по нынешнему курсу). В стоимость включены перелет, проживание и питание, а также шесть часов свободного восхождения каждый день. По словам участников проекта, все собранные средства будут перечислены в благотворительные организации.
В декабре 2017 года компания Club Med открыла свой флагманский французский горнолыжный курорт Grand Massif Samoëns Morillo. Курорт, работающий по системе all inclusive, разместился в районе Гран Массиф, в полутора часах езды от Анси и Женевы. Кроме бассейнов и SPA, в отеле также имеется гастрономический ресторан от обладателя двух звезд Мишлен Эдуара Любэ.
Источник