Торт Селедка под шубой рецепт салата с фото. Новости к данному часу.





В каждой семье почетное место занимает какой-то один определенный салат или особое блюдо. В нашей семье — почетное место среди салатов занимает обычная шуба из селедки. Но иногда скучно кушать одно и то же. И вот, что я придумала. Давайте из обычной шубы, добавив некоторые ингредиенты и элементы декора, сделаем красивый и оригинальный торт.

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Какой же новогодний стол обходится без любимой всеми сельди под шубой? Незамысловатое сочетание соленый рыбы и овощей в результате дает необыкновенно приятный вкус, за который так любят этот салат в народе.

Овощи и яйца отварить, натереть на все по отдельности терке. Лук очень мелко нарезать. Сельдь нарезать небольшими кусочками.
Желатин залить водой и оставить на 1 минуту, затем прогреть его до полного растворения, остудить и смешать с майонезом.
Сельдь смешать с нарзанным луком и натертыми на терке яйцами.
Желатиновый майонез смешать с каждым продуктом по отдельности: отдельно с картофелем, отдельно со свеклой, отдельно с селедочно-луковой-яичной смесью.
Берем глубокую миску и выкладываем слоями:
1-й слой: свекольный;
2-й слой: яйца-сельдь-лук-майонез
3-й слой: картофельный.
Хорошенько разравниваем сверху и отправляем в холодильник на пару часов для застывания.
Для того, чтобы шубный торт вынуть из формы, нужно на 2-3 секунды опустить ее в горячую воду и перевернуть на блюдо.
Украсить шубный торт можно как Вашей душе угодно. Я сделала импровизированный цветок из лука, серединка — черная икра, листья — зеленый лук.
Вот так Шубный торт выглядит в разрезе — очень красиво.

Переворачиваем форму на плоскую тарелку, снимаем форму, получаем наш салат-торт «Селедка под шубой в желе», в котором спрятана наша любимая селедка под шубой. К нему можно придумать интересные украшения из овощей.

Вот еще одна вариация на тему, как сделать селедку под шубой в виде торта. Конечно, можно его красить сверху розочками из свеклы например, но главное я покажу сам принцип, как собрать такой торт салат.

Готовил печеночный торт в противогазе

Блинный пирог без срока годности

Грибной суп для зятя с червячками

Муж всегда заказывает любовницу, а это всего лишь салат, а не то, что вы подумали

Хотела обмануть парня и приготовила магазинные вареники

Готовила торт Вулкан, который оправдал свое название и на кухне произошло извержение

Пекла торт и забыла положить муку

Белые розы: заморозить кефир в морозилке, а потом просто дать растаять, простелить в дуршлаг марлю и на неё положить мороженый кефир. Когда он растает, дать стечь (как домашнему творогу). И берём с помощью насадки для тортов (для розы), как на фото. Выдавливаем розочки. Они хорошо держат форму.

Рецепт салата селедка под шубой в виде торта. Подробные данные на 01.12.2017 г.

Листы желатина нужно замочить в холодной воде на 10 минут. Вскипятим воду с 2 ч. л. желе из красной смородины. Желатин отжимаем и кладём в воду с желе, размешиваем до полного растворения, даём остыть до состояния парного молока и смешиваем с майонезом до однородного состояния.

Чтобы салат Селедка под шубой выглядел празднично, предлагаю вам идею оформления в виде торта. Он готовится по классическому рецепту, все ингредиенты выкладываются слоями. А для ярусов используются кольца разного диаметра. Цветы, вырезанные плунжером, придадут салату-торту завершенность.

Вот и всё, что нужно было сделать для того, чтобы приготовить на праздник салат-торт «Селёдка под шубой в желе». Таким блюдом Вы точно покорите всех гостей. Спешите порадовать близких, новым необычным салатом «Селёдка под шубой в желе»!

Ингредиенты:

филе сельди без кожи и костей (селедку лучше брать слабосоленую, жирную и вкусную!) — 400 г. свекла — 3 шт. морковь — 1-2 шт. картофель — 2 шт. желатин — 10 г. вода фильтрованная — 100 мл. майонез — 380 г. соль, перец по вкусу

Легенд возникновения салата несколько – от истоков его из еврейской кухни до изобретения блюда в послереволюционной России неким купцом-ресторатором Богомиловым. Как бы там ни было, блюдо прочно обосновалось на праздничных столах россиян, и покидать его не собирается.

Торт Селедка под шубой пошаговый рецепт. Последние события.

Лук мелко нарезаем и ошпариваем кипятком. Этот способ удаляет лишнюю горечь из лука и, что самое главное — предотвращает салат от запаха лука, который появляется обычно, если салат постоит. Хрустящие свойства у лука при этом сохраняются.

Он прекрасно украсит любой праздничный стол. Подается и нарезается как обычный торт.

*** На данной фотографии изображен Шубный торт, в котором верний и нижний слои свекольные, а средний — это смесь картофеля, лука, яиц и сельди.
От перестановки слагаемых вкус не меняется!

Приятного аппетита!

Сколько лет селедка под шубой продолжает радовать нас в праздники. Несмотря на обилие новых салатов, своей популярности она не теряет, однако, чтобы избежать однообразия, хозяйки придумывают новые варианты подачи. Так появилась селедка под шубой в виде рулета и салат-торт «Селедка под шубой в желе», рецептом которого я сегодня хочу поделиться.

На сайте уже выложено очень много разных вариаций селедки под шубой, и в стаканах делали и в виде новогоднего торта тоже и даже в батон умудрились завернуть этот традиционный для русского застолья салат…

Вкусная Сельдь под шубой в виде торта по рецепту Семейной кухни. Салат Селедка под шубой в форме сердца со свекольным суфле. Оригинальная подача салата Сельдь под шубой для новогоднего стола.
НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ

Классический ВАРИАНТ — Селедка под Шубой!

Селедка под шубой рулетом!

Как легко и быстро почистить селедку.

ВИНЕГРЕТ С СЕЛЬДЬЮ для Новогоднего стола!

НАШ САЙТ СЕМЕЙНАЯ КУХНЯ с подробным описанием рецепта и фотографиями

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 шт. — сельдь малосольная
3 шт. — картофель вареный
3 шт. — яйца вареные
3 шт. — морковь вареная
1 шт. — лук
свекольное суфле:
10 гр. — желатин
2 ст.л. — майонез
2 шт. — свекла вареная
майонез:
1 шт. — яйцо
250 мл. — растительное масло
1 ст.л. — горчица
1/2 ч.л. — сахар
1 ч.л. — соль
1 ст.л. — винный уксус

Один из таких экспериментов: салат-торт «Селёдка под шубой в желе». Чтобы произвести впечатление, нам понадобится красивая форма, в которой будет готовиться салат. Лучше всего подходят фигурные силиконовые формы для пирогов и желе.

В этот раз решила сделать самую необычную селедку под шубой, которую я когда-либо делала. Обычно у меня этот салат включает в себя селедку, лук, картошку и свеклу. В сегодняшнем варианте я добавила еще яблоко, яйца и морковку.

Ингредиенты для салата: свёкла, картошка, морковь, яйца варятся заранее и остужаются. Также нужен репчатый лук, а для желе кроме майонеза я добавляю при растворении листового желатина (4 штуки), желе из красной смородины (моя личная находка ещё с времён приготовления обычной селёдки под шубой).

Контакты • Реклама на сайте • Мобильная версия • Приложение для iPhone • Приложение для Android • Конфиденциальность • Тарифы

Торт Селедка под шубой видео советы. Последие сведения на 01 декабря 2017 г.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !