1 рыбный закусочный торт.
Ингредиенты:
? 5. шт. Вафельных коржей.
1 банка рыбных консервов в масле, по желанию, сгодятся и обычные сардины.
3 вареных яйца.
? 150 гр. Твердого сыра.
1 зубок чеснока майонез зеленый лук.
Приготовление:
По отдельности измельчить яичные желтки и белки. Натереть на терке сыр. Консервы вилкою помять. Все начинки мы смешиваем с майонезом, количество и жирность которого, конечно же, по вкусу и смелости. Под первый корж можно положить на блюдо еще один вафельный корж, дабы настоявшийся и пропитавшийся наш закусочный шедевр, немного взмокнув, не приставал к блюду и не порвался на глазах у «Зрителей». Первый корж вафельной заготовки промазываем тертым сыром, который смешан с майонезом и чесноком.
Накрываем это вторым коржом, который мажем слоем рыбы с майонезом. Накрываем третьим вафельным коржом и смазываем белком с зеленым луком, который тоже смешан с майонезом. Накрываем это следующим коржом, который мы смазываем майонезом и посыпаем измельченным желтком и тертым лучком. Лишь в том случае, если этот тортик покажется вам немного тонким — предлагаю увеличить количество продуктов вдвое и взять 10 вафельных коржей, дважды повторив чередование слоев! Приятного аппетита.
2 закусочный торт.
Ингредиенты:
Для теста:
Сливочное масло — 1 пачка.
Мука пшеничная — 2, 5 стакана.
Сметана — 1 стакан.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 1 ст.
Сода пищевая — 1/2 ч.
Для начинки:
Горбуша консервированная — 1 банка.
Сыр твердый — 100 г.
Яйца — 4 шт.
Майонез — 6-7 ст.
Приготовление:
Для теста натрите на крупной терке предварительно замороженное сливочное масло. Всыпьте муку, добавьте сметану, яйцо, сахар, соду и быстро перемешайте. Тесто разделите на 4 равные части. Каждую часть теста очень тонко раскатайте, присыпав мукой и наколите вилкой в нескольких местах. Переложите на присыпанный мукой противень и выпекайте каждый корж 5-10 минут при 200 * с до светло-коричневого цвета. Вынув коржи из духовки, сразу обрежьте края. Обрезки остудите и измельчите в крошку. Три разные начинки приготовьте. Для первой натрите на мелкой терке сыр, добавьте 2 столовые ложки майонеза и хорошо перемешайте. Для второй начинки консервированную горбушу разомните вилкой и смешайте с жидкостью из банки.
Для третьей начинки натрите на терке сваренные вкрутую яйца, добавьте 2 столовые ложки майонеза и перемешайте. Первый корж смажьте начинкой с сыром. Накройте вторым коржом, не прижимая сильно, чтобы он не поломался. Смажьте его начинкой из горбуши. Накройте третьим коржом и распределите по его поверхности начинку с яйцом. Накройте четвертым коржом. Оставшимся майонезом хорошо смажьте поверхность и бока торта. Посыпьте его крошкой, оставшейся после обрезки коржей. Готовый торт на несколько часов поместите в холодильник, затем нарежьте кусочками. В случае если вы хотите придать этому блюду остроту, добавьте в начинку зеленый лук или чеснок.
3 закусочный торт с крекерами.
Ингредиенты:
Пара упаковок несладких крекеров.
1 банка рыбных консервов в собственном соку на выбор.
200 г шампиньонов.
2-3 Вареных вкрутую яйца.
100-120 г твердого или плавленого сыра.
1 луковица зеленый лук.
2-3 Дольки чеснока майонез.
Приготовление:
Начнем с грибов. Шампиньоны чистим и промываем, хорошо обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Чмстим и мелко шинкуем репчатый лук. Все это выгружаем на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и на среднем огне обжариваем до готовности шампиньонов, что займет 6-9 минут. Вскрываем банку с рыбой, сливаем жидкость, рыбку разминаем вилкой. Промытый и обсушенный зеленый лук мелко рубим, для чего больше всего подходят кухонные ножницы. Сыр натираем и перемешиваем с измельченным чесноком и майонезом. При нелюбви к чесноку — не добавляем его. Натираем яйца, большую часть желтка оставляем для посыпки верха торта. Собираем торт. На подходящем плоском блюде выкладываем плотно первый слой крекеров. Делаем сетку из майонеза и засыпаем слой тертых яиц.
Дальше добавляем в следующем порядке: крекеры — размятая рыба — зеленый лук — майонез — крекеры — грибы с луком — майонез — крекеры — сыр — майонез — крекеры — еще сетка майонеза и, наконец, слой яичного желтка. Можно засыпать верх не чистым желтком, а просто половиной тертых яиц с белком. Не обязательно — но красиво, если измельчить несколько крекеров, смешать с тертым сыром, смазать бока торта майонезом и обсыпать этой смесью. Совет: выкладывая крекеры, немного прижимаем их к предыдущему слою начинки, чтобы они лучше пропитались. Лучше всего этот закусочный торт за сутки до подачи делать. Тогда он хорошо пропитается, станет нежным и будет просто таять во рту. Кстати. Этот закусочный торт легко режется на маленькие ровные кусочки, так что стоит воткнуть в них шпажки или зубочистки — и вот вам замечательные слоеные канапе для вечеринки. Наши гости их в момент смели.
4 закусочный кабачковый торт.
Ингредиенты:
Очищенные кабачки — 700-800 грамм.
Яйца — 2 штуки.
Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Соль — пол чайной ложки.
Перец.
Мука — 1 стакан.
Крахмал — 2 столовых ложки.
Подсолнечное масло — 4-5 столовых ложек.
Для приготовления соуса:
Чеснок — 3-4 небольших зубчика.
Майонез — 250 грамм.
Варёные яйца — 3 штуки.
Соль — половина — 1 чайная ложка.
Приготовление:
Вычистите семена из кабачков, срежьте с них кожу и натрите на средней тёрке, молодые кабачки чистить необязательно. Посолите кабачки и оставьте их на 15 минут, чтобы из них выделился сок. Далее вмешайте в них яйца, поперчите, добавьте разрыхлитель, подсолнечное масло и крахмал. Можете приправить тесто небольшим количеством мелко нарезанной зелени или болгарского перца. Постепенно всыпьте в полученную массу столько муки, чтобы получить достаточно густое по консистенции тесто. После этого оставьте его на полчаса и дождитесь, когда набухнет клейковина муки. Внимание! Только в том случае, если через полчаса тесто стало более жидким, значит кабачки выделили дополнительный сок, тогда добавьте ещё немного муки.
Теперь разогрейте сковороду с одной столовой ложкой подсолнечного масла, выложите в неё 3 столовых ложки теста и разровняйте его по дну. Накройте крышкой и жарьте на огне чуть ниже среднего около 10 минут, пока не образуется румяная корочка. Этот блин пожарьте и с другой стороны ещё около 5 минут. Перед жаркой каждого последующего блина, наливайте в сковороду 1 столовую ложку масла и прогревайте его. У вас должно получиться 5 блинов 24 сантиметра в диаметре. Готовые кабачковые блины остудите полностью.
Затем отделите белки и желтки у варёных яиц. Желтки разотрите, после чего смешайте их с майонезом, посолите и заправьте пропущенным через пресс чесноком. Также можете добавить в соус немного тёртого сыра. Кабачковые блины полученным соусом промажьте. Сверху и по бокам посыпьте торт тёртым белком. Оставьте готовый торт пропитываться в течение часа.
5 слоеный закусочный торт.
Ингредиенты:
Коржи из слоеного теста (можно сделать самим, а можно купить в магазине);.
Сливочное масло;.
Мягкий сыр;.
Любая красная рыба (слабосолёная);.
Майонез;.
Зелень.
Приготовление:
Коржи из слоеного теста разными начинками промазываете.
1 слой промазываете мягким сыром.
2 — тонким слоем промазываете сливочным маслом и красной рыбой.
3 слой мелкорубленой зеленью с майонезом. 4 слой — яйца с майонезом. 5 слой — масло сливочное и рыба. Последний слой обязательно промазываете сыром и обмазываете им все коржи сверху. Рекомендуем этот слоеный закусочный торт делать вечером. За ночь он в холодильнике хорошо пропитается и будет очень сочным и вкусным. Кулинария@m_Lifehack.