Топ — 10 маффинов: на любой вкус

1. шоколадные маффины с заварным кремом.
Ингредиенты:
Мука — 300 г, ? Яйцо — 2 шт., ? Яичные желтки — 2 шт., ? Сливочное масло — 150 г, ? Молоко — 370 мл, ? Сахар — 160 г, ? Сахарная пудра — 20 г, ? Разрыхлитель — 2 ч. л., ? Какао — 2 ст. л., ? Соль — 1 щепотка.

Приготовление:

Чтобы приготовить крем, смешайте яичные желтки и сахарную пудру. Затем влейте тонкой струйкой 200 мл молока. Затем добавьте 2 ст. л. просеянной муки. Варите около 5-8 минут на маленьком огне, пока смесь не загустеет. Для шоколадного теста разотрите сливочное масло и сахар, разбейте яйца, влейте молоко и хорошо перемешайте. Возьмите еще одну емкость, смешайте в ней муку с солью, разрыхлителем и какао. Далее смешайте мучную смесь с яично — молочной. Заполните смазанные формочки на треть шоколадным тестом. Выложите по половине чайной ложки крема и накройте еще на треть шоколадным тестом. Отправьте маффины в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-30 минут.
2. маффины с черникой.
Ингредиенты:
Разрыхлитель — 1 ст. л., ? Сгущенное молоко — 150 мл, ? Сливочное масло — 50 г, ? Черника — 200 г, ? Яйцо — 2 шт., ? Мука — 300 г.
Приготовление:
Смешайте разрыхлитель с просеянной мукой. Взбейте яйца до появления пенки. Добавьте растопленное масло и сгущенку. В полученную смесь всыпьте муку с разрыхлителем. Тщательно смешайте и добавьте ягоды. Разложите тесто по формочкам и выпекайте в течение 15-25 минут при температуре 170-190 градусов.
3. творожные маффины.
Ингредиенты:
Мука — 2 стакана, ? Разрыхлитель — 2 ч. л., ? Творог — 250 г, ? Сахар — 1 стакан, ? Молоко — 1 стакан, ? Яйцо — 2 шт., ? Сливочное масло — 50 г, ? Соль — 1/2 ч. л., ? Цедра 1 лимона, ? 1 стручок ванили или ванильный сахар.
Приготовление:
Смешайте в блендере до однородной массы сахар и творог. Затем добавьте молоко, яйца, размягченное масло, соль, тертую цедру и ванильный сахар. Тщательно смешайте все ингредиенты. Выпекайте кексики около 40 минут.
4. апельсиновые маффины.
Ингредиенты:
Апельсин — 1 шт., ? Сахар — 150 г, ? Ванильный сахар — 2 ч. л., ? Сливочное масло — 150 г, ? Яйцо — 3 шт., ? Разрыхлитель — 2 ч. л., ? Мука — 250 г.
Приготовление:
Снимите цедру с апельсина, натрите и выжмите сок из мякоти. Разотрите масло с сахаром и ванильным сахаром. В смесь добавьте яйца, сок и тертую цедру. Всыпьте аккуратно муку и замесите тесто. Выложите тесто по формочкам и выпекайте 25 минут.
5. банановые маффины.
Ингредиенты:
Банан — 1 шт., ? Мука — 150 г, ? Разрыхлитель — 1 ч. л., ? Сахар — 3 ст. л., ? Молоко — 50 мл, ? Растительное масло — 50 мл, ? Яйцо — 1 шт.
Приготовление:
Очистите банан и разомните его вилкой или измельчите в блендере. Просейте муку с разрыхлителем и добавьте сахар. В отдельной миске смешайте молоко, растительное масло, яйцо и банановое пюре. Постепенно всыпьте муку с сахаром. Замесите однородное тесто и распределите его по формочкам. Выпекайте 20-25 минут.
6. кабачковые кексы с луком и беконом.
Ингредиенты:
Репчатый лук — 1 шт., ? Кабачок — 1 шт., ? Соль — 1 ч. л., ? Яйцо — 2 шт., ? Сахар — 1 ч. л., ? Разрыхлитель — 1, 5 ч. л., ? Мука — 2/3 стакана, ? Бекон — 70 г.
Приготовление:
Нарежьте репчатый лук мелкими кусочками и слегка обжарьте его на подсолнечном масле. Тем временем натрите на мелкой терке кабачок, посолите его, перемешайте и оставьте на 3-5 минут. В миске яйца с сахаром размешайте. Всыпьте в эту смесь муку с разрыхлителем. Порежьте бекон мелкими кусочками и вмешайте в тесто. Отожмите руками сок из кабачка. Выложите в миску с тестом отжатый кабачок с обжаренным луком и размешайте. Смажьте формочки для кексов небольшим количеством масла и немного присыпьте мукой. Формочки тестом заполните. Поместите их в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекайте около 12-15 минут, пока кексы не станут румяными.
7. маффины с лососем.
Ингредиенты:
Мука — 2 стакана, ? Разрыхлитель — 1 ч. л., ? Перец, лимон, ? Лосось — 200 г, ? Яйцо — 2 шт., ? Молоко — 300 мл, ? Укроп, ? Растительное масло — 100 мл, ? Сливочный сыр — для украшения, ? Икра — для украшения.
Приготовление:
Смешайте муку с разрыхлителем, молотым перцем и измельченной цедрой лимона. Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Из лимона отожмите сок. Добавьте рыбу и сок, а также все остальные ингредиенты и замесите тесто. Заполните им маленькие кексовые формочки на три четверти объема. Поставьте формочки в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. Готовые маффины, после того как они остынут, украсьте шапкой из сливочного сыра. Сверху выложите немного икры и рубленого укропа.
8. закусочные маффины с оливками и сулугуни.
Ингредиенты:
Яйцо — 2 шт., ? Сметана — 1 стакан, ? Мука — 1 стакан, ? Сливочного масла — 100 г, ? Сулугуни (брынза) — 200 г, ? Оливки без косточек — 1 баночка, ? Сахар — 1 ст. л., ? Разрыхлитель — 1 ст. л., ? Соль, ? Перец, ? Зелень.
Приготовление:
Яйца с солью и сахаром смешайте. Добавьте сметану, сливочное масло, муку, разрыхлитель и нарезанный мелкими кубиками сыр. Зелень и оливки измельчите. Выложите все в тесто. Добавьте специи и заполните тестом на 2/3 смазанные формочки. Выпекайте примерно минут 15-20 при температуре 200 градусов. Готовность проверьте деревянной палочкой.
9. закусочные маффины с ветчиной и сыром.
Ингредиенты:
Сыр — 100 г, ? Ветчина — 100 г, ? Яйцо — 3 шт., ? Сливочное масло — 100 г, ? Молоко — 150 мл, ? Мука — 250 г, ? Сода — 1 ч. л., ? Соль, ? Перец.
Приготовление:
Нарежьте сыр и ветчину маленькими кубиками. Яйца с солью и перцем взбейте. Влейте молоко и добавьте размягченное сливочное масло. Всыпьте просеянную муку и соду. Замесите тесто. Добавьте сыр и ветчину. Смажьте формочки сливочным маслом и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
10. Маффины со шпинатом.
Ингредиенты:
Гречневая мука — 1 стакан, ? Кукурузная мука — 1/3 стакана, ? Разрыхлитель — 1 ч. л., ? Семена льна — 3 ч. л., ? Яйцо — 3 шт., ? Нежирный йогурт — 1 стакан, ? Шпинат — 200 г, ? Морковь — 2 шт., ? Лук — 1 шт., ? Лимон — 1/2 шт., ? Чеснок — 3 зубчика, ? Мускатный орех — 1/2 ч. л., ? Соль, ? Перец, ? Тыквенные семечки для украшения. Приготовление: смешайте все сухие ингредиенты в большой миске. В другой — взбейте яйцо с йогуртом. Добавьте измельченные шпинат, морковь, лук, чеснок и лимонный сок с цедрой. Тщательно перемешайте и добавьте сухую смесь. Заполните получившимся тестом формы для маффинов, присыпьте тыквенными семенами и выпекайте 25 минут. Приятного аппетита! Кулинария@m_Lifehack.






источник

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !