Тефтели как в детском саду рецепт с фото. Вся сводка информации.
Этот рецепт тефтелей с подливкой как в детском саду, которые ещё называют ёжиками, горячо полюбился детворе за сочность и прекрасный вкус тефтелей и подливки. Это именно тот самый вкус из детства. Фарш для приготовления наших тефтелек по такому замечательному рецепту можно брать любой. Более того, его можно даже комбинировать, смешивая различные виды мяса. Готовятся эти тефтели достаточно просто.
Детство оставляет после себя много кулинарных воспоминаний. Порой так сильно хочется насладиться вкусом блюд, которыми нас регулярно угощали мамы или повара, работающие в детсадах и школах. Вот почему я решила поведать, как приготовить тефтели с подливкой в домашних условиях.
Яйцо куриное
Данные на 100гр:
Калорий: 157 ккал
Белков: 12.7 гр
Жиров: 10.9 гр
Углеводов: 0.7 гр
Гликемический индекс: Нет
Нажми для выбора другой калорийности’> Яйца
Сметана
Данные на 100гр:
Калорий: 210 ккал
Белков: 2.8 гр
Жиров: 20 гр
Углеводов: 3.2 гр
Гликемический индекс: 30
Нажми для выбора другой калорийности’> Сметана
Томатная паста
Данные на 100гр:
Калорий: 28 ккал
Белков: 5.6 гр
Жиров: 1.5 гр
Углеводов: 16.7 гр
Гликемический индекс: 8
Нажми для выбора другой калорийности’> Томатная паста
Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
просто прелесть, у меня ребенку 1 годик, так он с удовольствием гречку кушал, а насчет тефтелек (они тоже прекрасны), я смешала не сметану, т.к. под рукой небыло, а майонез, и тоже прекрасно получилось, спасибо огромное)))
Тефтели как в детском саду пошаговые рецепты. Все последние сведения.
15. Вот и все готово.Очень вкусный обед сегодня был!!!Это ооочень вкусно!Всем советую приготовить!Такие тефтели сочетаются с любым гарниром(пюре,тушеная капуста,вермишелька и т.д.),а подлива подойдет и к перчикам фаршированным и к голубцам и т. д. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
13. Через 10 минут тушения тефтели перевернуть и залить сметанно-мучной смесью.Добавить лавровый лист.Закрыть крышкой,взболтнуть сковороду,чтобы все равномерно перемешалось.И тушить еще 10-15 минут на среднем огне,чтоб слегка булькало.
Осталось сформировать наши тефтельки. Чтобы фарш не прилипал к рукам, их следует намочить. Итак, формируем тефтели – круглой формы, небольших размеров. Обваливаем их в муке, чтобы в процессе жарки они не развалились.
По данному рецепту, мясо с подливкой как в детском саду получается насыщенным и ароматным. Согласно этому рецепту , нам понадобится мясо говядины. А подливка как в детском саду по рецепту отличается оригинальным вкусом.
Большинство из нас, в свои детские годы посещали детский сад. Помните чем вас кормили в этих дошкольных учреждениях с незатейливыми названиями “солнышко”, “колокольчик ” и прочих ? Не знаю как вы, а я до сих пор вспоминаю вкус детсадовских тефтелей. Это была та еда, которую в отличии от противной манки я кушала с огромнейшим удовольствием. Конкуренцию тефтелям могли составить разве что мясо-хлебные или хлебо-мясные котлеты. Но это уже совсем другая история…. Сегодня я расскажу как приготовить в домашних условиях тефтели как в садике.
Приятного аппетита вам и вашим детям !
Тефтели сочетается с любым гарниром ( рисом, картофельным пюре, гречкой, вермишелью )
Такую подливу можно использовать для тушения голубцов, перца фаршированного и т.д…
СОВЕТ ! Лучше сначала тефтели обжарить на сковороде, а потом выложить в кастрюлю и тушить. ( при обжарке в кастрюле тефтельки чаще трескаются, потому как прилипают ко дну и тяжелее переворачиваются… )
Как я варю рис
Круглый непропаренный рис предварительно всегда замачиваю в холодной воде минут на 30-1час.
В кипящую подсоленную воду выкладываю промытый и слитый рис (2-3 л. воды -1 стакан риса ). Варю до готовности ( пробуя ). Отбрасываю на дуршлаг и даю воде стечь.
Такой рис использую и как гарнир, и как добавки в супы, котлеты, голубцы и т. д…
Для тефтелей вполне достаточно сварить 0,3-0.5 стакана сырого риса.
Очень нежный и рассыпчатый гарнир получается. По желанию можно делать без лука.
У кого есть мультиварка : в режиме ” выпечка ” прогреть рис в масле по рецепту, затем залить кипятком 1:2 и в режим ” гречка ” до готовности.
————————————————————
Подавать кушанье на стол в горячем виде в сочетании с овощами и любыми гарнирами. Кстати, если нравится готовить в мультиварке, попробуйте сделать голубцы. В кулинарном разделе нашего портала вы найдете соответствующий рецепт. Удачи!
Лук репчатый
Данные на 100гр:
Калорий: 41 ккал
Белков: 1.4 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 10.4 гр
Гликемический индекс: 10
Нажми для выбора другой калорийности’> Лук репчатый
Желаете приготовить на обед или ужин что-то новое? Обратите внимание на тефтели с подливкой на сковороде. Представленное кулинарное творение – полноценное блюдо из риса, свежего мяса и овощей. По желанию можно гарнировать гречневой кашей, макаронами или овощными салатом.
Варианты рецептов тефтелей как в детском саду. Срочная информация.
15. Вот и все готово.Очень вкусный обед сегодня был!!!Это ооочень вкусно!Всем советую приготовить!Такие тефтели сочетаются с любым гарниром(пюре,тушеная капуста,вермишелька и т.д.),а подлива подойдет и к перчикам фаршированным и к голубцам и т. д. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Нежные,мягкие,вкуснючиеее котлетки…Вернее тефтельки из серии детсадовского питания…Готовится быстро и просто как вы уже наверное заметили…И съедается еще быстрее!!!Как же вкусноооооо,слов нет!!!Угощайтесь!!!
Посмотреть
Посмотреть
Посмотреть
Посмотреть
6. Далее займемся фаршем.У меня свинина говядина.Рис заранее отварить в слегка подсоленной воде до полуготовности.Добавить в фарш рис(остывший),яйцо,мелко нашинкованную луковицу(лучше если при готовке фарша сразу его туда перекрутить),соль,перец.Все вместе перемешать хорошенько!
Сначала нужно приготовить фарш. Конечно, можно взять и 600 г. покупного фарша, но я предпочитаю делать собственноручно из нежирных сортов мяса. У меня свинина и немного говядины. В фарше, по желанию, сырой лук можно заменить поджаренным на подсолнечном масле, а также добавить измельченный базилик или другую зелень. Это только обогатит вкус.
Заметили, что водичка в мясе потихоньку выкипает? Добавлять воду не следует. Дадим мясу прожариться. Далее, по желанию – некоторые отдельно зажаривают лук с морковью, а некоторые вместе с мясом. Когда мясо и зажарка прожарились, перекладываем продукты в кастрюлю и заливаем всё приготовленным соусом, добавив в подливу соль и перец по вкусу. Даём потушиться в течении сорока минут после закипания на медленном огне. По истечении этого времени, наша подлива – готова!
Тефтели как в детском саду вкусные кулинарные рецепты. Эксклюзив.
Съешь вкусную мясную тефтельку и окунись в детство!
Вкус этих тефтелей знаком каждому! Когда придя с сада мои детки в очередной раз хвалили садиковские тефтели, я начала искать этот рецепт чтобы воспроизвести его дома) Не буду утверждать, что технология соблюдена 1 в 1, но вкус точно из детства, его не перепутаешь ни с чем! Даже детки спросили: "Мам, ты их что, в садике взяла?"
Тефтели как в детском саду — мечта и теплое воспоминание любого взрослого человека. Их нежный незабываемый вкус ни с чем не спутаешь и так хочется самостоятельно приготовить такие тефтели для своих близких. Для того чтобы вы смогли приготовить это блюдо в домашних условиях, мы подготовили простой пошаговый рецепт с фото. Приготовленные по такому рецепту мясные тефтели с рисом в томатно-сметанном соусе могут стать вашим фирменным блюдом. Получаются сытные шарики даже вкуснее, чем котлеты, а все потому что тефтели мы не только обжарим на сковороде, но еще и будем тушить в соусе.
6. Далее займемся фаршем.У меня свинина говядина.Рис заранее отварить в слегка подсоленной воде до полуготовности.Добавить в фарш рис(остывший),яйцо,мелко нашинкованную луковицу(лучше если при готовке фарша сразу его туда перекрутить),соль,перец.Все вместе перемешать хорошенько!
Мякоть промыть и нарезать небольшими кубиками. На раскалённую сковородку наливаем немного (потому, что мясо пустит сок) подсолнечного масла. Следом, помещаем мясо. Сначала жарим говядину на медленном огне. Так, она пустит сок и будет тушиться.
Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились( минут 3-5).
Залить кипятком ( около 1 стакана)примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л соли, ч.л том. паты ( пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист.
Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.
Говядину с подливкой как в детском саду можно подавать с картофельным пюре, кашей, макаронами. По этому рецепту можно приготовить и подливку из свинины как в детском саду. Причём сочное мясо свинины будет отлично дополнять различные каши.
Тефтели как в детском саду видео рецепты. Новости к данному часу.