Тефтели как в детском саду рецепт с фото. Свежий материал на 28.11.2017 г.





Нежные,мягкие,вкуснючиеее котлетки…Вернее тефтельки из серии детсадовского питания…Готовится быстро и просто как вы уже наверное заметили…И съедается еще быстрее!!!Как же вкусноооооо,слов нет!!!Угощайтесь!!!
Посмотреть
Посмотреть
Посмотреть
Посмотреть

По данному рецепту, мясо с подливкой как в детском саду получается насыщенным и ароматным. Согласно этому рецепту, нам понадобится мясо говядины. А подливка как в детском саду по рецепту отличается оригинальным вкусом.

Мне эти тефтельки в ароматной подливке напоминают те, которые я ела в детском саду, может именно поэтому я их частенько готовлю дома и очень люблю. Они действительно имеют тот особенный аромат и вкус. И если на обед или ужин вы пожелаете чего-то мясного, воспользуйтесь этим несложным рецептом. Уверяю, вы не пожалеете!

В глубокую миску кладем все ингредиенты для приготовления тефтелей. А именно: фарш, отварной рис, натертую на крупной терке морковь, мелко нарезанный репчатый лук, яйцо и соль по вкусу. При желании можно добавить любимые специи.

13. Через 10 минут тушения тефтели перевернуть и залить сметанно-мучной смесью.Добавить лавровый лист.Закрыть крышкой,взболтнуть сковороду,чтобы все равномерно перемешалось.И тушить еще 10-15 минут на среднем огне,чтоб слегка булькало.

Масло растительное
Данные на 100гр:
Калорий: 873 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 99.9 гр
Углеводов: 0 гр
Гликемический индекс: Нет

Нажми для выбора другой калорийности’> Растительное масло

Сформируйте круглые тефтели. Слегка запанируйте в пшеничной муке. Глубокую форму для запекания смажьте сливочным маслом. Уложите тефтели и отправьте в горячую духовку (200 градусов) на минут 10-15. Тефтельки должны немного схватиться.

Яйцо куриное
Данные на 100гр:
Калорий: 157 ккал
Белков: 12.7 гр
Жиров: 10.9 гр
Углеводов: 0.7 гр
Гликемический индекс: Нет

Нажми для выбора другой калорийности’> Яйца

Влажными руками формируем из получившегося фарша небольшие шарики так, как показано на фото. После вываливаем каждый шарик в муке со всех сторон для того, чтобы процесс жарки не испортил форму тефтелей.

просто прелесть, у меня ребенку 1 годик, так он с удовольствием гречку кушал, а насчет тефтелек (они тоже прекрасны), я смешала не сметану, т.к. под рукой небыло, а майонез, и тоже прекрасно получилось, спасибо огромное)))

Тефтели как в детском саду пошаговые рецепты. Последние новости.

Отбиваете фарш об стол. Смочив руки, формируете тефтели, обваливаете в муке и обжариваете на сковороде до золотистой корочки. Крышкой сковороду не накрывайте, иначе тефтели могут развалиться. Сковорода должна быть предварительно прогрета с подсолнечным маслом.

Перекладываем обжаренные мясные тефтели с рисом в глубокую кастрюлю. В отдельной миске разводим томатную пасту в воде, чуть солим и заливаем этой жидкостью шарики в кастрюле. На этом этапе отправляем к тефтелям лавровый лист. В течение 10 минут тушим тефтели на небольшом огне под закрытой крышкой.

Осталось сформировать наши тефтельки. Чтобы фарш не прилипал к рукам, их следует намочить. Итак, формируем тефтели – круглой формы, небольших размеров. Обваливаем их в муке, чтобы в процессе жарки они не развалились.

6. Далее займемся фаршем.У меня свинина говядина.Рис заранее отварить в слегка подсоленной воде до полуготовности.Добавить в фарш рис(остывший),яйцо,мелко нашинкованную луковицу(лучше если при готовке фарша сразу его туда перекрутить),соль,перец.Все вместе перемешать хорошенько!

Нежные,мягкие,вкуснючиеее котлетки…Вернее тефтельки из серии детсадовского питания…Готовится быстро и просто как вы уже наверное заметили…И съедается еще быстрее!!!Как же вкусноооооо,слов нет!!!Угощайтесь!!!
Посмотреть
Посмотреть
Посмотреть
Посмотреть

Отдельно берём стакан с нашей порцией муки, помешивая, постепенно добавляем воду и сметану. Выливаем в подливу, накрываем крышкой и ждём 20 минут. По истечении этого времени, фрикадельки с подливкой как в детском саду, наши ёжики будут готовы.

Рис круглый, непропаренный отварить до полуготовности (для этого вскипятить нужное количество воды в кастрюле, положить промытый рис и посолить), чтобы он не принял вид каши во время тушения тефтелей. Вареный рис отбросить на дуршлаг, чтобы получить сухой рис без воды и охлажденным добавить в фарш.

Мякоть промыть и нарезать небольшими кубиками. На раскалённую сковородку наливаем немного (потому, что мясо пустит сок) подсолнечного масла. Следом, помещаем мясо. Сначала жарим говядину на медленном огне. Так, она пустит сок и будет тушиться.

Варианты рецептов тефтелей как в детском саду. Последие сведения на 28.11.2017 г.

Заметили, что водичка в мясе потихоньку выкипает? Добавлять воду не следует. Дадим мясу прожариться. Далее, по желанию – некоторые отдельно зажаривают лук с морковью, а некоторые вместе с мясом. Когда мясо и зажарка прожарились, перекладываем продукты в кастрюлю и заливаем всё приготовленным соусом, добавив в подливу соль и перец по вкусу. Даём потушиться в течении сорока минут после закипания на медленном огне. По истечении этого времени, наша подлива – готова!

Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

8. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить тефтельки на одной стороне 3-5 минут.Огонь максимальный.Если есть у кого то желание,то прежде можно обвалять тефтели в муке,чтобы форму держали.У меня итак не развалились.Крышкой не закрывать,иначе потрескаются.

Тефтели как в детском саду вкусные кулинарные рецепты. Всё, что известно.

Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук( можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу. Очень хорошо все вымесить руками. Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке ( я обхожусь без обвалки). Но т.к у многих тефтельки при жарке трескаются или того хуже разваливаются, то лучше таки обвалять.

Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к кдругу, обжарить с одной стороны( минут 3-5). Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.

Детство оставляет после себя много кулинарных воспоминаний. Порой так сильно хочется насладиться вкусом блюд, которыми нас регулярно угощали мамы или повара, работающие в детсадах и школах. Вот почему я решила поведать, как приготовить тефтели с подливкой в домашних условиях.

Н ежные тефтели с подливой как в садике получаются очень вкусными, не разваливаются в процессе тушения на сковороде. Это блюдо придется по душе как взрослым, так и детям. В качестве гарнира можно использовать рис, макароны и спагетти, картофельное пюре. Тефтели – отличный вариант для полноценного обеда для всей семьи. Приготовление несложное, основные этапы – формирование тефтелей и смешивание ингредиентов для подливы.

Вот мы и приступили к созданию подливки, которая напоминает вкус детства. Для этого берём стакан кипячёной воды, добавляем туда томатную пасту и выливаем в сковородку на готовые тефтели. Солим, перчим, кидаем лавровый лист и тушим.

Из данного рецепта вы узнаете не только о способе готовки самих тефтелей, но также о процессе создания правильной подливы. В результате у нас должны получиться очень нежные, сочные и вкусные тефтели с рисом, которые можно подавать абсолютно с любым гарниром или даже есть просто так с хлебом. Приступим к приготовлению тефтелей из мясного фарша как в детском саду.

Сначала нужно приготовить фарш. Конечно, можно взять и 600 г. покупного фарша, но я предпочитаю делать собственноручно из нежирных сортов мяса. У меня свинина и немного говядины. В фарше, по желанию, сырой лук можно заменить поджаренным на подсолнечном масле, а также добавить измельченный базилик или другую зелень. Это только обогатит вкус.

6. Далее займемся фаршем.У меня свинина говядина.Рис заранее отварить в слегка подсоленной воде до полуготовности.Добавить в фарш рис(остывший),яйцо,мелко нашинкованную луковицу(лучше если при готовке фарша сразу его туда перекрутить),соль,перец.Все вместе перемешать хорошенько!

Съешь вкусную мясную тефтельку и окунись в детство!
Вкус этих тефтелей знаком каждому! Когда придя с сада мои детки в очередной раз хвалили садиковские тефтели, я начала искать этот рецепт чтобы воспроизвести его дома) Не буду утверждать, что технология соблюдена 1 в 1, но вкус точно из детства, его не перепутаешь ни с чем! Даже детки спросили: "Мам, ты их что, в садике взяла?"

Тефтели как в детском саду видео рецепты. Свежий материал.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !