Фото: © Flickr/ Maxim Krayushkin
Отмечается, что посетители смогут попробовать блюда от 30 московских ресторанов.
В Москве с 17 по 27 мая пройдёт фестиваль "Рыбная неделя", участниками которого станут 40 предприятий из десяти российских субъектов. Как сообщили в оргкомитете цикла городских уличных мероприятий "Московские сезоны", на гости мероприятия смогут попробовать деликатесы из более сотни видов рыбы и морепродуктов.
— В меню — пикантные холодные закуски из морепродуктов, оригинальный стритфуд, ароматные супы и изысканное горячее, — рассказали в пресс-службе. В оргкомитете пояснили, что посетители смогут попробовать блюда от 30 московских ресторанов.
Так, в шале Мумий Тролль Music Bar — приготовят краба на гриле. В шале ресторане "Абрамов" — шаверму по-питерски с корюшкой, панини с подкопченной черноморской скумбрией, расстегай с судаком и другие блюда. В La Mare гостям предложат попробовать знаменитый рыбный суп буйабес.
Кроме того, среди представленных в рамках фестиваля блюд — суп том-ям и уха из осетра, свежие мидии с разными соусами, гигантские креветки-гриль и командорские кальмары, жареная корюшка, фишбургер с треской.
Горожане также смогут приобрести охлаждённую, замороженную, копчёную, вяленую или консервированную продукцию со всей страны. На фестиваль, в частности, привезут ставриду, хамсу, белого амура, камбалу, нерку, налима, муксун, барабульку, ряпушку и многое другое.
Источник