Стандарт ХАССП | IiNews

Почему был введен стандарт ИСО 22000

На сегодняшний день люди уже достаточно сильно отошли от потребления продуктов домашнего производства в сторону продукции, поставляемой различными предприятиям, работающими в пищевой индустрии. И если домашний продукт человек может самостоятельно проверить на качество, то в случае с промышленными масштабами конечному пользователю такой возможности не предоставляется. А ведь качество – это то, что напрямую влияет на здоровье и жизнь потребителя.

Важно понимать, что пищевое производство – это достаточно трудоемкий и масштабный процесс, в котором содержится множество различных технологических операций. На каждом этапе могут возникнуть проблемы и их нужно постоянно контролировать. Именно для этого был разработан международный стандарт ХАССП, позволяющий своевременно выявлять, устранять и предотвращать в перспективе такие аспекты. Сертификат ISO 22000 подтверждает тот факт, что производственная площадка полностью соответствует нормам ХАССП и является подходящей для выпуска качественной безопасной продукции.

Стандарт ХАССП

Когда речь идет о реализации продукции в сфере пищевой промышленности, особо серьезное внимание уделяется вопросам безопасности продукта, выводимого на рынок. Однозначно удостовериться в этом можно при помощи применения пакета рекомендаций в системе НАССР, которые помогают выявить наличие потенциальных опасностей в продукте, а также провести подробный анализ критически важных контрольных точек на производстве вне зависимости от его типа или объема годового выпуска продукции.

Наша компания предоставляет своим клиентам возможность проведения сертификации пищевой продукции с минимальными затратами времени, получив при этом экономию ресурсов, надежный результат и высокое качество проводимой экспертной оценки. В результате выполнения работ будет получен сертификат стандарта ISO 22000, который является обязательным к наличию в любой компании, деятельность которой так или иначе связана с любым из этапов работы с пищевой продукцией.

Какие преимущества у получения

Получение подтверждения того, что компания соответствует международным стандартам, направленным на обеспечение высокого качества производства пищевой продукции, дает целый ряд неоспоримых преимуществ, среди которых стоит отметить:

  • Гарантированное высокое качество и безопасность продуктов питания;
  • Снижение количества брака, что ведет к снижению убытков;
  • Допуск к участию в государственных и международных тендерах и конкурсах;
  • Открытие доступа к осуществлению экспорта за границу.

Кроме того, важно отметить тот факт, что с 2011 года прохождение сертификации ISO 22000 является обязательным для всех предприятия пищевого блока, осуществляющих работу в странах Таможенного союза.

Так же вам может быть интересно: https://a-sert.com/certificate/sertifikat-sootvetstviya/sertifikat-sootvetstviya-rk/

Обеспечение простого способа получить сертификат ISO 22000

Наша компания уже много лет проводит сертификацию продукции и организаций по различным направлениям, что позволило нам выработать множество эффективных схем, позволяющих существенно минимизировать временные затраты на прохождение процедуры установления соответствия производства действующим стандартам ХАССП.

Вы можете оставить заявку на нашем сайте или позвонить по телефону горячей линии, указанной в разделе контактов. Мы оперативно свяжемся с вами для проведения предварительной консультации и выявления всех аспектов, которые могут повлиять на стоимость и сложность процедуры.

После этого проводится расчет стоимости работ и уже после полной или частичной оплаты (в зависимости от индивидуальных договоренностей) запускается процедура прохождения сертификации, которая сопровождается нашими специалистами вплоть до получения всех необходимых разрешающих документов.

Источник: https://a-sert.com/

Источник

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !