Спаржевая фасоль, жареная в яйце

Порций: 4-6  
Время приготовления:
25 минут

Делюсь с Вами рецептом простого и вкусного летнего блюда — спаржевой фасоли, жареной в яйце. Быстро готовится, получается очень оригинально!

Спаржевая фасоль, жареная в яйце

Мне этот рецепт рассказала мама, она и прислала попробовать спаржевую фасоль — такой сорт называется «лопатка», потому что стручки широкие и плоские.

Спаржевая фасоль, жареная в яйце

Бывает ещё спаржевая фасоль с узкими кругленькими стручками, которую мы тушили с овощами, тоже вкусная штука: http://new-recipes.ru/vtorye-blyuda/ovoshhnye-blyuda/tushyonaya-sparzhevaya-fasol-s-ovoshhami.html.

Спаржевая фасоль, жареная в яйце

А сейчас давайте приготовим жареную стручковую фасоль в яйце — она разлетается быстро, как кружочки кабачков или семечки!

Спаржевая фасоль, жареная в яйце

Ингредиенты:

  • 300-400 г спаржевой фасоли;
  • 1-2 яйца (1 среднее или 2 маленьких);
  • Щепотка соли;
  • Щепотка молотого чёрного перца;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла.
  • Способ приготовления:

    Стручковую фасоль сначала нужно отварить. Споласкиваем стручки, обрезаем хвостики и опускаем фасоль в кипящую подсоленную воду. Варим 5-7 минут — до тех пор, пока стручки станут мягкими и гибкими. Но не слишком долго, чтобы они не разварились.

    Спаржевая фасоль, жареная в яйце

    Откидываем отваренную фасоль на дуршлаг и окатываем холодной водой, чтобы остудить.

    Спаржевая фасоль, жареная в яйце

    Взбиваем в тарелке яйцо, солим и перчим. Смазываем сковороду тонким слоем растительного масла (удобней использовать блинную, она мелкая, фасоль легко переворачивать, не пристаёт и нужно мало жира). Хорошо разогреваем сковороду на огне чуть больше среднего.

    Спаржевая фасоль, жареная в яйце

    Обмакиваем каждый стручок в яйцо с обеих сторон и выкладываем на горячую сковороду. В муке обваливать не обязательно — всё равно она на гладких стручках практически не держится.

    Спаржевая фасоль, жареная в яйце

    Обжариваем фасоль 1-2 минуты до румяности с одной стороны, затем широкой лопаткой переворачиваем сразу по несколько стручков и обжариваем со второй стороны.

    Спаржевая фасоль, жареная в яйце

    Снимаем жареную фасоль на блюдо.

    Спаржевая фасоль, жареная в яйце

    Посыпаем измельчённой зеленью и тут же, в тёплом виде, подаём!

    Спаржевая фасоль, жареная в яйце

    Вкусно просто с хлебом, а можно сделать лёгкий свежий салатик.

    Источник

    Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

    Читайте также:


    Загрузка...

    Похожие статьи


    Добавить комментарий

    AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !