Порций: 4-6
Время приготовления:
25 минут
Делюсь с Вами рецептом простого и вкусного летнего блюда — спаржевой фасоли, жареной в яйце. Быстро готовится, получается очень оригинально!
Мне этот рецепт рассказала мама, она и прислала попробовать спаржевую фасоль — такой сорт называется «лопатка», потому что стручки широкие и плоские.
Бывает ещё спаржевая фасоль с узкими кругленькими стручками, которую мы тушили с овощами, тоже вкусная штука: http://new-recipes.ru/vtorye-blyuda/ovoshhnye-blyuda/tushyonaya-sparzhevaya-fasol-s-ovoshhami.html.
А сейчас давайте приготовим жареную стручковую фасоль в яйце — она разлетается быстро, как кружочки кабачков или семечки!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Стручковую фасоль сначала нужно отварить. Споласкиваем стручки, обрезаем хвостики и опускаем фасоль в кипящую подсоленную воду. Варим 5-7 минут — до тех пор, пока стручки станут мягкими и гибкими. Но не слишком долго, чтобы они не разварились.
Откидываем отваренную фасоль на дуршлаг и окатываем холодной водой, чтобы остудить.
Взбиваем в тарелке яйцо, солим и перчим. Смазываем сковороду тонким слоем растительного масла (удобней использовать блинную, она мелкая, фасоль легко переворачивать, не пристаёт и нужно мало жира). Хорошо разогреваем сковороду на огне чуть больше среднего.
Обмакиваем каждый стручок в яйцо с обеих сторон и выкладываем на горячую сковороду. В муке обваливать не обязательно — всё равно она на гладких стручках практически не держится.
Обжариваем фасоль 1-2 минуты до румяности с одной стороны, затем широкой лопаткой переворачиваем сразу по несколько стручков и обжариваем со второй стороны.
Снимаем жареную фасоль на блюдо.
Посыпаем измельчённой зеленью и тут же, в тёплом виде, подаём!
Вкусно просто с хлебом, а можно сделать лёгкий свежий салатик.