Солонку в сторону. Россиян хотят отучить подсаливать пищу за один месяц | IiNews

 Фото © Pixabay

Диетологи советуют действовать в два этапа, чтобы постепенно снизить норму суточного потребления этой приправы до 5 грамм и не более.

Изменить свое меню, что соответствовать рекомендациям Минздрава по количеству ежедневного употребления соли, можно буквально за один месяц. Экспресс-метод предложили столичные диетологи. Первый этап, по данным агентства "Москва", заключается в исключении продуктов, богатых натрием.

— Это хлеб и хлебные продукты, колбасные изделия и мясные консервы, сыры, консервированные овощи и соленья, соленая и копченая рыбная продукция, а также фаст-фуд, соусы, кетчупы, — комментирует ведущий научный сотрудник ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии", доктор медицинских наук Алла Погожева.

Затем, когда человек привыкает к новому меню, можно начать готовить все блюда без добавления соли, постепенно уменьшая количество этой приправы. Оптимальное количество соли на порцию блюда должно быть таким:

  • супы (250-500 мл) — 1-1,5 гр соли
  • блюда из мяса, рыбы или птицы (100 гр.) — 0,5 гр соли
  • каши и овощные блюда (200 гр.) — 0,5 гр.

Ранее Лайф сообщал, что в ближайшее время в Госдуму будет внесен законопроект Минздрава об обязательном йодировании пищевой поваренной соли. Дело в том, что употребление обогащённой йодом соли является самым эффективным методом профилактики и снижения заболеваний щитовидной железы, связанных с нехваткой йода, и уменьшения числа осложнений при беременности. Человеческий организм нуждается в постоянном пополнении микроэлемента, поскольку вырабатывать его не в состоянии.

Источник

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !