Порций: 2
Время приготовления:
5 минут
Недавно мы приготовили на завтрак коктейль — смузи из ягод, кефира и овсянки. И мне захотелось сделать ещё что-то такое же быстрое и вкусное, сытное и полезное! Из кисломолочных продуктов у меня была ряжанка, а из фруктов — абрикосы. Обычно смузи делают на кефире или йогурте, добавляя банан и разные ягоды. А что, если в качестве основы для коктейля взять ряженку? А вместо банана — абрикосы. Бархатистые фрукты дадут коктейлю приятную шелковистую структуру и густоту.
Эксперимент удался, и появился новый рецепт: смузи с абрикосами на ряженке! Попробуйте:) На завтрак деткам и себе — отличная штука!
Ингредиенты:
На 2 порции:
- 2 стакана ряженки (400 мл);
- 4-5 спелых абрикосов;
- 2-3 столовых ложки овсяных хлопьев;
- 2 столовых ложки абрикосового варенья.
Способ приготовления:
Наравне с ряжанкой можно взять любой кисломолочный продукт: кефир, йогурт — но мне понравилась идея сочетать именно ряжанку с абрикосами, потому что она имеет такой приятный нежно-абрикосовый оттенок. И по вкусу они хорошо гармонируют.
Вместо абрикосового варенья можно использовать мёд или сахарную пудру. Мёд, конечно же, полезней. Прозрачно-янтарный, он здорово впишется в эту компанию тёплых тонов. И сладкое, оранжевое варенье из абрикос отлично подойдёт, чтобы подсластить напиток.
Я беру для коктейлей овсяные хлопья длительного приготовления. Смесь хлопьев тоже будет отличным решением.
Соединяем хлопья, вымытые и очищенные от косточки абрикосы, варенье.
Заливаем ряженкой и взбиваем с помощью стационарного или погружного блендера 20-30 секунд до желаемой степени: с кусочками хлопьев и фруктов или до однородности.
Переливаем абрикосовый коктейль в прозрачные чашки…
И наслаждаемся вкусным, полезным завтраком!