Сливочное пиво из поттерианы: история, ингредиенты, лучшие рецепты

Джоан Роулинг создала не только волшебную и удивительную вселенную, но и целую энциклопедию английской кухни. В «Гарри Поттере» есть практически все традиционные и восхитительные рецепты — от мясных пирогов до пудингов. В описании сладостей Роулинг не скупилась на мелкие и очень яркие детали (чего только стоит тележка со сладостями в поезде!). А вот с напитками все сложнее: ингредиенты неясны, да и вкус остается загадкой. Давайте попробуем приблизиться к пониманию того, что же из себя представляет знаменитое сливочное пиво.

Сливочное пиво из поттерианы: история, ингредиенты, лучшие рецепты

История

Впервые этот напиток упоминается в книге «Гарри Поттер и Узник Азкабана», когда главные герои романа попадают в Хогсмид. Гарри не получал разрешение на посещение волшебной деревни, но пиво все-таки попробовал, и чуть было не попался, моментально узнав предложенный Римусом Люпином сливочный напиток. 

Сливочное пиво из поттерианы: история, ингредиенты, лучшие рецепты

Алкоголь или нет?

Было ли пиво алкогольным или безалкогольным, история умалчивает. Джоан Роулинг (которая не так давно угодила в очередной скандал), что называется, взяла его рецепт из головы, хотя позже признавалась, что придумывая butterbeer, в голове она держала butterscotch. Но не спешите с выводами, название вовсе не означает, что в основе напитка скотч. Так именуется сладость, похожая на наши ириски.

Позже этим словом стали обозначать не только сами конфеты, но и схожий по составу соус, который идеально дополняет мороженое. Пиво на студии Warner Brothers больше всего напоминает смесь такого соуса и крем-соды, но более подробно о рецепте чуть позже. Мы не знаем, что именно из себя представляет сливочное пиво во вселенной Гарри Поттера, а потому судить о нем будем по отзывам героев.

Сливочное пиво из поттерианы: история, ингредиенты, лучшие рецепты

Свойства

Однозначно это напиток согревающий, как минимум потому, что в баре «Три метлы» он подается теплым. И он вполне легален, ведь на Святочном балу его пьют вовсе не из-под полы, а в открытую. Более того, преподаватели предлагают своим ученикам сливочное пиво в качестве угощения. Значит, напиток явно не сильно крепок, разве что, для домашних эльфов, как сказал сам Добби. 

Сливочное пиво из поттерианы: история, ингредиенты, лучшие рецепты

Рецепты

Итак, из-за неопределенности с составом сливочного пива, существует масса его рецептов. Мы расскажем вам о версии, одобренной самой Роулинг, о самой сладкой вариации, напитке с ирисками и варианте для взрослых.

Сливочное пиво из поттерианы: история, ингредиенты, лучшие рецепты

Рецепт Warner Brothers

Ингредиенты:

  • 75 г белого сахара;
  • 75 г коричневого сахара;
  • 2 ст. л. воды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 50 г сливочного масла;
  • 400 мл. сливок средней жирности;
  • крем-сода;
  • взбитые сливки и/или сахарная пудра.

Приготовление:

Сначала надо приготовить карамельный сироп. Для этого в сотейник добавляем воду и всыпаем белый сахар. Варить до золотистого цвета, главное — не дать карамели сгореть. Снять сотейник с огня, добавить в него коричневый сахар, соль, сливочное масло, подогретые сливки (не доводите их до кипения!), и все перемешать. Поставить сотейник на медленный огонь, и довести сироп до небольшого кипения. Снять с огня и дать остыть. Напиток смешивается непосредственно в бокалах. Положить на дно около 2 ложек сиропа (зависит от объема) и залить крем-содой. Украсить взбитыми сливками.

Сливочное пиво из поттерианы: история, ингредиенты, лучшие рецепты

Сладкая версия

Ингредиенты:

  • 1 л молока;
  • 600 г обычного пломбира;
  • 100 мл воды;
  • 100 г сахара;
  • 2 ст. л. жирных сливок;
  • 0,5 ч. л. соли, по щепотке черного перца и корицы.

Приготовление:

Приготовить карамель. Для этого в сотейнике смешать воду и сахар, варить до золотого цвета. Снять, остудить и добавить сливки, соль, перец. Поставить на огонь, довести до кипения. Выключить огонь, сироп остудить, добавить молоко и мороженое, взбить все блендером. Перед подачей можно украсить тертым шоколадом.

Сливочное пиво из поттерианы: история, ингредиенты, лучшие рецепты

Рецепт с ирисками

Ингредиенты (на одну порцию):

  • 8 шт. ирисок;
  • 100 мл сливок;
  • 60 г пломбира;
  • крем-сода.

Приготовление:

Ириски положить в сотейник, добавить сливки и поставить на средний огонь. Постоянно помешивать. Можно добавить немного корицы по желанию. Как только ириски растопятся, добавить пломбир и убрать с плиты. Дождаться, пока мороженое станет талым, перемешать. В стакан налить сливочную смесь и добавить крем-соду.

Сливочное пиво из поттерианы: история, ингредиенты, лучшие рецепты

Рецепт с алкоголем

Ингредиенты:

  • 0,5 л темного пива;
  • 400 мл сливок;
  • 0,5 л молока;
  • гвоздика и корица по вкусу;
  • 60 г сахара.

Приготовление:

Все ингредиенты соединить в одной емкости и прогреть на слабом огне до загустения смеси. При подаче украсить взбитыми сливками.

Сливочное пиво из поттерианы: история, ингредиенты, лучшие рецепты

Шалость удалась! И да, это очень сладко. Выбирайте рецепт под настроение, включайте «Гарри Поттер: Возвращение в Хогвартс» — трогательную киноновинку января 2022, и серость за окном сразу перестанет вас печалить. 
Автор: Татьяна Абрамова

источник

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !