Сиропы для кофе: особенности выбора и разновидности

Рецепт изготовления кофе в классическом варианте не меняется столетиями. Большинство предпочитает традиции, но новое поколение стремится к экспериментам во всем. Это поспособствовало тому, что широкое распространение получили сиропы для кофе


Сложно найти человека, который равнодушно относится к такому бодрящему напитку, как кофе. Рецепт изготовления в классическом варианте не меняется столетиями. Большинство людей предпочитает старинные традиции – кофе и несколько ложек сахара, но новое поколение стремится к экспериментам во всем. Это поспособствовало тому, что широкое распространение получили сиропы для кофе.

Сладкий сироп способен придать напитку нестандартный аромат и вкус, поэтому такой напиток доступен во многих кафе, ресторанах и обычных точках продажи кофе. Многие покупают сиропы и домой, чтобы в уютной и привычной обстановке насладиться результатом нестандартных решений. Но чтобы насладиться вкусом, а не испортить себе утро, нужно выбрать правильный вкус сиропа.

История появления сиропов в кофе

Сначала начали добавлять в кофе или чай различные добавки в Северной Америке в 18 веке. Это было связано не с желанием экспериментировать, а постоянная нехватка кофейных зерен и чайного листа, что вызывало необходимость в жесткой экономии. Через несколько лет добавки стали незаменимым на местной кухне, а уже в 20 веке начали появляться специальные сиропы для кофе, которые представлены сегодня в широком ассортименте. Довольно быстро переняли эту моду и европейцы, приспособив американские рецепты для себя, создав новые решения: ореховые, фруктово-ягодные, ягодные, пряные и со вкусом десертов.

Виды сиропов для кофе и коктейлей

Говоря о добавках, предназначенных для кофе и сиропов, то популярными являются:

• карамельные – оптимальное дополнение для крепких напитков, имеющий своеобразную горчинку, придавая смягчающий привкус и легкий аромат;

• ванильные – это наиболее популярный сироп для коктейлей и кофе, который сочетается с Арабикой и Робустой, делая вкус слаще, убивая «кислинку» данных сортов;

• ореховый вкус – обладает привкусом фундука, миндаля, лесных и прочих орехов. Прекрасно подойдут для Арабики, усилия ореховый вкус. Удачный выбор, если вам нравится эспрессо в крепком исполнении;

• шоколадный – это сечение классических вкусов, которые понравятся абсолютно всем. Прекрасно сочетается с коньяком, мороженым и благородными напитками;

• кленовый – довольно редко встречается на отечественном рынке, придавая сладкий вкус, а также непривычный для украинцев древесный аромат. Идеальное решение для утреннего применения. Может использоваться для коктейлей, десертов, кофе, а также можно добавлять некоторые блюда, в том числе мясные и рыбные.

Как видите, разнообразие сиропов для кофе и коктейлей достаточно широкое, поэтому каждый сможет подобрать для себя идеальное решение. Доверяйте только проверенным брендам, которые обладают насыщенным и природным вкусом, после чего начинайте экспериментировать.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !