Шоколадный пирог Баумкухен немецкий десерт. Эксклюзивная информация.

Шоколадный пирог Баумкухен немецкий десерт. Эксклюзивная информация.

Ну что, наши пироги готовы, давайте их попробуем. Нежное кексовое тесто с легкой и ароматной прослойкой джема из абрикоса — просто тает во рту. Чувствуется легкая нотка миндальной муки и дополняется все это шоколадной глазурью. Попробуйте больше вкусных и оригинальных десертов вместе с «Люблю готовить».

В самом начале замеса включите плиту, чтобы к моменту начала выпечки плита была хорошо прогрета. Температурный режим в этом рецепте имеет определяющее значение. Выпекать баумкухен мы будем под грилем. Соответственно, вам нужно включить духовку в режим верхнего гриля. Если у вас такой функции нет, то, вероятнее всего, выпечка баумкухена будет невозможна.
В рецептуру баумкухена входит молотый миндаль. Обычно миндаль продается в неочищенном виде. Для того чтобы снять с него кожуру, залейте миндальные зерна кипятком, дайте постоять 5–7 минут. Воду слейте. После такой обработки вы сможете снять с миндаля кожуру практически без усилий.

В самом начале замеса включите плиту, чтобы к моменту начала выпечки плита была хорошо прогрета. Температурный режим в этом рецепте имеет определяющее значение. Выпекать баумкухен мы будем под грилем. Соответственно, вам нужно включить духовку в режим верхнего гриля. Если у вас такой функции нет, то, вероятнее всего, выпечка баумкухена будет невозможна.
В рецептуру баумкухена входит молотый миндаль. Обычно миндаль продается в неочищенном виде. Для того чтобы снять с него кожуру, залейте миндальные зерна кипятком, дайте постоять 5–7 минут. Воду слейте. После такой обработки вы сможете снять с миндаля кожуру практически без усилий.

Рецепт традиционного пирога Баумкухен. Последние подробности.

Лично я в этот раз просто растопила сливочное масло и шоколад в микроволновке (нагревала пульсами, т.к. шоколад легко осекается) до однородной жидкой смеси и покрыла такой быстрой глазурью сначала бока, а затем и верх баумкухена. Сверху я украсила пирог тонко нарезанными пластинками миндаля.

Приготовление:
Нагрейте бройлер (нагреватель в верхней части духовки, обычно он автоматически греется 500F= 260С). В микроволновке растопите шоколад и остудите его.
В миске взбейте сливочное масло, 1/2 стакана сахара и ванилин. Вбейте желтки, продолжая взбивать. Добавьте просеянную муку и крахмал.
Разделите тесто на 2 части, перелив половину в другую миску. В нее же и добавьте остывший растопленный шоколад.
В чистой миске взбейте белки до устойчивых пиков. Постепенно всыпьте остальной сахар. Введите по половине взбитых усточивых белков в каждую миску.
Вылейте примерно полстакана шоколадного теста в приготовленную застеленную форму. Поставьте форму под бройлер примерно на 1-2 минут до испечения. Сверху вылейте столько же белого теста и снова под бройлер еще на 1-2 минуты. Повторите с остальным тестом, чередуя цвета. Должно получиться около 10 слоев в общем счете.
Взбейте все ингредиенты для сметанного крема и нанесите его поверх коржей. Поставьте под бройлер еще на минуту. Остудите около 15 минут и можете снимать стенки формы. Остудите полностью.
Для глазури растопите шоколад с маслом в микроволновке, перемешайте до однородной массы и остудите. Добавьте сметану и ванилин. Постепенно всыпьте сахарную пудру, продолжая взбивать до однородного крема.
Примерно 2/3 количества глазури нанесите по бокам торта. Сверху на торт выложите клубнику и украсьте по желанию остальной глазурью.
Торт поставьте в холодильник до подачи.

Баумкухен – традиционная рождественская выпечка в Германии. В переводе с немецкого это название означает дерево-пирог, и действительно, благодаря своей многослойности, разрез баумкухена очень напоминает спил дерева. Настоящий баумкухен выпекается на специальном оборудовании – крутящемся вертеле, установленном рядом с газовой горелкой или костром. В процессе выпечки вертел вращают, периодически поливая жидким тестом. Слой за слоем тесто подрумянивается, образуя знаменитые «годовые кольца». В кулинарных книгах баумкухен называют не иначе как «король кексов». Хотя, на мой взгляд, по вкусу и структуре баумкухен все же больше напоминает не кекс, а сдобное печенье наподобие наших «глаголиков». Испечь в домашних условиях настоящий баумкухен невозможно, но, благодаря безумной популярности, были разработаны домашние рецепты «короля кексов». Именно по такому рецепту я вам и предлагаю его приготовить. По внешнему виду он будет немного отличаться от традиционного баумкухена, но по вкусу это будет именно тот знаменитый дерево-пирог.

Для приготовления крема необходимо взбить сметану с сахаром и лимонным соком до густой консистенции. Полученная масса наносится на поверхность пирога, после чего, он ставится ещё на 10-15 минут в духовку.

Шоколад поломайте на дольки и положите в небольшую кастрюльку. На небольшом огне растопите шоколад, постоянно помешивая его лопаточкой. Покройте пирог со всех сторон горячим шоколадом. Дайте шоколаду остыть и уберите пирог на час в холодильник.

А когда в Европе освоили промышленное изготовление сравнительно дешевого сахара из сахарной свеклы, настала пора расцвета кондитерского ремесла, постепенно отделившегося от пекарного дела. Яйца теперь взбивали с сахаром, что придавало выпечке более нежный вкус и воздушность. Так появился баумкухен пятого поколения. Многие кондитеры считают себя первооткрывателями самого вкусного “пирога-дерева”. Но родиной современного баумкухена все же считается в Германии город Зальцведель (Salzwedel).

Шоколадный пирог Баумкухен рецепт в домашних условиях. Главные новости сегодня 30.11.2017 г.

Давайте вместе приготовим очень вкусный немецкий пирог баумкухен. Само название переводится, как дерево-пирожное, а в кулинарной книге его называют «королем кексов». Пирог на разрезе действительно напоминает кольца ствола дерева. На родине десерт считают классическим немецким пирогом на рождественский праздник. Интересно, что раньше его выпекали исключительно с помощью вертела, который прокручивали над пламенем огня: потом поливали шоколадом и подавали гостям. Слава Богу, современные технологии шагнули вперед, поэтому я могу поделиться с вами простым рецептом немецкого пирога баумкухен, который вы сможете приготовить на своей кухне.

Поставьте форму в духовку на 7-8 минут, тесто сверху должно подрумянится. Для этого лучше использовать верхний жар или ставить форму на верхний уровень. Выложите на первый запеченный слой второй слой теста – 2 столовые ложки, и снова поставьте в духовку. Так чередовать слои надо, пока не закончится все тесто. Последний слой выпекайте чуть дольше, минут 12-15. Время приготовления может колебаться и будет зависеть от духовки: если слой теста не успевает пропечься за указанное время, пеките на несколько минут дольше, не делайте следующий слой — если предыдущий не пропекся, пирог получится сырым.

Очищенные зерна положите на противень и немного (буквально 3–4 мин) подсушите в духовке. Далее либо прокрутите миндаль на мясорубке, либо воспользуйтесь кофемолкой, оставив 5–7 ядрышек для украшения баумкухена.
Разделите яйца на белки и желтки.

Шоколад поломайте на дольки и положите в небольшую кастрюльку. На небольшом огне растопите шоколад, постоянно помешивая его лопаточкой. Покройте пирог со всех сторон горячим шоколадом. Дайте шоколаду остыть и уберите пирог на час в холодильник.

“Мой фаворит – с шоколадной глазурью”, – признается Штефани Лаге. – Но первоначально пирог покрывали сахарной глазурью, именно таким его любят мои родители. Дома мы этот пирог практически не печем. Но моя мама родом из Зальцведеля. Когда она была маленькой, на праздничном столе у них был баумкухен с сахарной глазурью. Именно этот вкус ей до сих пор напоминает детство”.

В отдельной емкости взбейте белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. Пару слов по поводу взбивания яичных белков. Начинайте взбивать белки на небольшой скорости, после того, как белки явно увеличатся в объеме, прибавьте обороты миксера. Добавляйте сахар в уже очень хорошо взбитые белки, когда белковая масса будет образовывать мягкие пики (т.е. сформированный на поверхности пик уже не растекается, а некоторое время способен держать форму, но эта форма не устойчивая, мягкая). Добавляйте сахар небольшими порциями. После добавления всего сахара хорошенько взбейте белковую массу до тех пор, пока она не станет настолько плотной, что ее, как говорят немцы, можно будет резать ножом.
Очень аккуратно, чтобы не растерять достигнутый объем, смешайте мучную часть теста и взбитые белки. При смешивании не мешайте тесто очень интенсивно. Движения должны быть плавными, аккуратными, снизу вверх, складывающими. Добавляйте взбитые белки не за один раз, а маленькими порциями. Это замечание особо актуально для первых порций белка, когда мучная часть теста еще достаточно плотная. В процессе смешивания белки постепенно сделают тесто более жидким.

Баумкухен — это один из популярнейших десертов немецкой кухни. Для приготовления данного блюда у вас уйдет сравнительно небольшое количество времени, но вам стоит обладать некоторыми необходимыми навыками, чтобы получить десерт высшего уровня.

Шоколад поломайте на дольки и положите в небольшую кастрюльку. На небольшом огне растопите шоколад, постоянно помешивая его лопаточкой. Покройте пирог со всех сторон горячим шоколадом. Дайте шоколаду остыть и уберите пирог на час в холодильник.

Для приготовления десерта «Баумкухен» нам понадобятся следующие ингредиенты:
1) 125 мл. сливок
2) 150 гр. тёртого шоколада
3) 100 гр. крахмала
4) 6 яиц
5) 250 гр. сливочного масла
6) 3 столовые ложки ликёра «Амаретто»
7) 150 гр. муки
8) 15 гр. разрыхлителя
9) 15 гр. ванильного сахара
10) 250 гр. обычного сахара
11) 50 гр. молотого миндаля
12) 50 гр. дроблёного миндаля
13) Лепестки миндаля для украшения

В конечном итоге у вас должно получиться негустое тесто, напоминающее по консистенции бисквитное. Если у вас не антипригарная форма, то предварительно смажьте ее маслом. Положите в форму 2, максимум 3 столовые ложки теста и размажьте тесто по дну тонким слоем. Поставьте форму как можно выше под гриль. Выпекайте до золотистого цвета (примерно 2 минуты). Не передержите! Тесто очень быстро горит! Достаньте форму, положите сверху еще 2 ложки теста, размажьте, поставьте под гриль до золотистого цвета, опять достаньте-размажьте тесто-под гриль… и так до того момента пока не закончится тесто. Обычно удается сделать 16–20 слоев.

Пошаговый рецепт шоколадного пирога Баумкухен. Подробные данные на 30.11.2017 г.

В 1807 году Андреас Шерников (полное имя – Johann Christian D. Andreas Schernikow) основал первую фабрику по производству одного единственного кондитерского изделия – баумкухена. Рецепт пирога, привезенный им из Люнебурга, он усовершенствовал, опробовал и записал в легендарную “Кондитерскую книгу”, по которой и сегодня потомки знаменитого кулинара и “королевского поставщика баумкухена”, пекут пироги. На монархические столы (пирог поставлялся, кстати, и русскому царю) баумкухен попал в 1841 году, после того, как прусский король Фридрих Вильгельм IV посетил Зальцведель и лично снял пробу. С тех пор пирог стали именовать “королевским тортом” и воздавать ему поистине королевские почести.

Давайте вместе приготовим очень вкусный немецкий пирог баумкухен. Само название переводится, как дерево-пирожное, а в кулинарной книге его называют «королем кексов». Пирог на разрезе действительно напоминает кольца ствола дерева. На родине десерт считают классическим немецким пирогом на рождественский праздник. Интересно, что раньше его выпекали исключительно с помощью вертела, который прокручивали над пламенем огня: потом поливали шоколадом и подавали гостям. Слава Богу, современные технологии шагнули вперед, поэтому я могу поделиться с вами простым рецептом немецкого пирога баумкухен, который вы сможете приготовить на своей кухне.

Баумкухен – это один из популярнейших десертов немецкой кухни. Для приготовления данного блюда у вас уйдет сравнительно небольшое количество времени, но вам стоит обладать некоторыми необходимыми навыками, чтобы получить десерт высшего уровня.

Баумкухен понравится всей вашей семье, и обязательно станет одним из любимых блюд на вашей кухне. Если вам понравилось данное видео, подпишитесь на наш канал и ставьте свои лайки и комментарии.

Для приготовления десерта «Баумкухен» нам понадобятся следующие ингредиенты:
1) 125 мл. сливок
2) 150 гр. тёртого шоколада
3) 100 гр. крахмала
4) 6 яиц
5) 250 гр. сливочного масла
6) 3 столовые ложки ликёра «Амаретто»
7) 150 гр. муки
8) 15 гр. разрыхлителя
9) 15 гр. ванильного сахара
10) 250 гр. обычного сахара
11) 50 гр. молотого миндаля
12) 50 гр. дроблёного миндаля
13) Лепестки миндаля для украшения

МОИ РЕЦЕПТЫ В ПЛЕЙЛИСТЕ – ТОРТЫ, ПЕЧЁНОЕ И ДЕСЕРТ

Состав теста:
250 грамм сливочного масла
250 грамм сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
4 желтка
100 грамм крахмала(кукурузного)
1 ч.л. разрыхлителя
150 грамм муки
4 белка
Прослойка:
2 ст.л. абрикосового варенья
Ганаш:
200 грамм сливок 30% жирности
200-250 грамм темного шоколада
2 ст.л. сливочного масла

Приготовить это лакомство можно и в домашних условиях, уверяет Штефани Лаге. Правда, в несколько иной форме: тесто тонким слоем наливают в форму для выпечки и ставят в печь повыше, прямо под гриль, подрумянивают, затем повторяют все сначала. Ломтики нарезанного (даже прямоугольного) пирога очень похожи на оригинальный «срез».

Классический немецкий пирог baumkuchen («дерево-пирог» – таков дословный перевод с немецкого) на самом деле выпекают не в формах, а на вертеле, поворачивая его над огнем и поливая тесто слой за слоем. В результате столь необычного для выпечки технологического процесса и получается слоистая структура пирога со стекающими каплями теста, которые образуют как бы «сучки» дерева. Потом Баумкухен снимают с вертела, нарезают на порционные пироги и покрывают шоколадом. Можно использовать и темный шоколад, но тесто настолько нежное, что темный шоколад (по моему мнению) забивает его вкус своей горчинкой. Готовые пироги можно встретить в магазинах Германии, а в Берлине есть кафе, которое уже несколько десятков лет печет лучшие Баумкуфен и даже осуществляет их доставку в разные концы света для истинных любителей этого необыкновенного пирога.

Традиция такой выпечки пришла к нам из древности. Более двух тысячелетий назад древние греки выпекали так сдобренный медом хлеб: намотанное на огромные шампуры тесто пеклось над открытым огнем. В Греции этот хлеб предназначался для ритуальных действий во время празднований, посвященных богу Дионису, а римляне вкушали ароматный, румяный хлеб в честь покровителя виноделов, хмельного весельчака Бахуса.

Сейчас, пережив трудные времена социалистической экономики ГДР, “Первая фабрика баумкухена в Зальцведеле” (“Erste Salzwedeler Baumkuchenfabrik”) снова процветает: ежегодно, традиционно к Рождеству, здесь выпекают более 10 тысяч уникальных пирогов, часть которых отправляется в разные страны мира. “Королевский торт” стал символом Зальцведеля и украсил логотип Союза кондитеров Германии. Существует множество рецептов изготовления этого лакомства, но в Зальцведеле свои фирменные рецепты держат в строжайшем секрете.

В ряду традиционных зимних лакомств штоллен – рождественская выпечка, особенно популярная в Германии, – занимает особое место.

Шоколадный пирог Баумкухен видео рецепт секреты и советы. Всё, что известно на данный момент.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !