Селедка под шубой в лаваше новый вариант рецепта. Всё, что известно.

Селедка под шубой в лаваше новый вариант рецепта. Всё, что известно.

Морковь
Данные на 100гр:
Калорий: 33 ккал
Белков: 1.3 гр
Жиров: 0.1 гр
Углеводов: 6.9 гр
Гликемический индекс: 35

Нажми для выбора другой калорийности’> Морковь

Филе сельди режем на маленькие кусочки. Лук мелко режем и обдаём кипятком, если по запаху чувствуется, что он "злой". Лаваш выкладываем на пищевую плёнку, чтобы было удобно его потом закручивать. Смазываем лаваш майонезом.

Шуба в лаваше – это трансформация привычного для нас салата «Сельдь под шубой» в очень оригинальную закуску. Изучив фото рецепт ее приготовления, вы увидите, что готовка ничуть не сложнее классического варианта блюда. Да и по затратам времени получается также.

Готовим: Отвариваем свеклу и яйца, остужаем и чистим. Свеклу натираем на крупной терке. Яйца разрезаем пополам, отделяем белки от желтков.
Желтки разминаем вилкой, мелко нарезаем лук и половину селедки. Все хорошо перемешиваем до получения однородной массы, солим и перчим.
Затем добавляем майонез, измельченный чеснок и немного мелко нарубленной зелени и еще раз перемешиваем.
Фаршируем полученной массой корзинки из половинок яичного белка — ленивая шуба готова. Перед тем как подавать салат на стол, можно украсить каждую корзинку небольшими кусочками селедки или веточками зелени.
Приятного аппетита!

Раскладываем пюре по всей поверхности третьего листа лаваша, прижимая его ладошкой (пюре должно быть густым, в противном случае лист лаваша размокнет). Слой пюре распределите ровным и не толстым слоем.

Ингредиенты: слабосоленая сельдь — 1 шт, картофель — 8-10 шт (желательно продолговатой формы), свекла — 1 шт, морковь — 2 шт, лук репчатый — 1 шт, растительное масло — 2 столовые ложки, майонез.

Оригинальную «Сельдь под шубой в лаваше» можно готовить и на повседневный и на праздничный стол. В первом случае лаваш можно резать покрупнее, дабы одной порцией можно было сполна насытиться. На праздничный стол рекомендуем делать рулетики узкими. Так они выглядят более нарядными.

1. Для этого салата я выбираю самые качественные овощи, сладкую свеклу, картофель, содержащий меньше крахмала, сочную морковь и вкуснейшую селедку. Вы тоже подходите к выбору продуктов очень серьезно, ведь чем качественнее овощи и рыба, тем вкуснее у вас получится салат.
2. Свеклу беру небольшого размера, вымываю хорошо, кладу в кастрюлю и заливаю водой, ставлю на плиту, довожу до кипения и варю 45 минут, затем сливаю горячую воду и заливаю свеклу холодной водой на 15-20 минут.
3. Также нужно сварить картофель и морковь, для этого я вымываю неочищенный картофель и морковь, кладу в кастрюлю и также заливаю водой, ставлю на плиту и, когда закипит, варю до готовности.
4. Картофель сварится быстрее моркови, поэтому картофель, когда будет готов, достаю на тарелку и ставлю остывать, а морковь еще провариваю до мягкости, затем тоже достаю на тарелку и оставляю остудиться.
5. Пока овощи остывают, я чищу селедку, снимаю шкурку, разрезаю брюхо и вычищаю внутренности, отрезаю голову и хвост. Очищенную тушку хорошо мою под проточной водой, затем протираю бумажным полотенцем и аккуратно отделяю филе сельди от кости, выбираю оставшиеся мелкие косточки.
6. Филе сельди режу мелкими кубиками.
7. Далее очищаю от кожуры все овощи, натираю свеклу и морковь по отдельности на терке, а картофель можно потолочь толкушкой или вилкой.
8. Далее все просто: на разделочную доску я выкладываю пищевую пленку и кладу на нее первый лист лаваша.
9. На первый лист лаваша наношу слой свеклы и промазываю майонезом, накрываю вторым листом лаваша, и на него выкладываю натертую морковь и разравниваю, также промазываю майонезом, накрываю третьим листом лаваша.
10. На третий лист лаваша выкладываю слой сельди и картофеля, смазываю майонезом.
11. При помощи пищевой пленки плотно сворачиваю рулетом, прижимая руками, когда свернула рулетом, закрепляю пленкой и ставлю на 1 час в холодильник.
12. Через час достаю рулет, снимаю пленку и нарезаю на небольшие кусочки рулет, выкладываю на блюдо, чтобы они стояли, украшаю зеленью – получается на вид, как букет роз.
13. Вот и все, подаем к столу.

Майонез
Данные на 100гр:
Калорий: 300 ккал
Белков: 0.3 гр
Жиров: 30 гр
Углеводов: 5.2 гр
Гликемический индекс: 60

Нажми для выбора другой калорийности’> Майонез

Селедка под шубой в лаваше пошаговый рецепт. Недавние события.

Поваренная соль
Данные на 100гр:
Калорий: 0 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 0 гр
Гликемический индекс: Нет

Нажми для выбора другой калорийности’> Поваренная соль

Однако есть и истинные любители селедки под шубой из овощей, которые не изменяют своим привычкам и вкусам. Вот для них мы и расскажем, как вкусно приготовить селедку под шубой по нескольким разным рецептам.

Свёкла содержит витамины В, Р, РР, фолиевую кислоту, клетчатку, магний, калий, йод, марганец, железо и ещё множество питательных компонентов. Количество каждого из элементов весьма существенно, что позволяет хорошо пополнить запасы нашего организма.

Друзья, утро должно начинаться с положительных эмоций. И завтрак – лучший способ поднять себе настроение. Попробуйте приготовить селёдку под шубой таким способом. Устройте себе мини-праздник! И дальше всё сложится просто замечательно!

Рецепт блюда Селедка под шубой в лаваше. Главные новости сегодня 30.11.2017 г.

Классический салат с оригинальной подачей блюда
Наш всеми любимый салат "Сельдь под шубой", можно приготовить очень необычно. Рулет очень красиво смотрится на столе. Яркая и праздничная подача салата. Мы стараемся готовить это блюдо на все праздники.

Готовим: Свеклу, картофель и морковь хорошенько промываем и заливаем водой. Варим овощи до готовности, вынимаем из воды и оставляем, чтобы остыли. Затем очищаем и трем на крупной терке.
Пока варятся овощи, выкладываем яйца в небольшую кастрюльку, заливаем водой, солим и варим вкрутую до готовности. Остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и натираем на терке.
Соленую рыбу режем на маленькие кусочки. Лук, очищенный и промытый, мелко режем и обдаем кипятком.
Когда все составляющие готовы, начинаем их выкладывать слоями на плоское блюдо. Из соленой сельди делаем первый слой. На него выкладываем измельченный лук. Далее выкладываем слоями, смазывая каждый слой майонезом и подсаливая, следующие ингредиенты: картофель, яйца, морковь. Завершающим выкладываем слой свеклы и смазываем майонезом.
Готовый салат ставим в холодильник, чтобы он настоялся хотя бы пару часов.
Приятного аппетита!

Овощи предварительно моем и отвариваем. Потом очищаем их от кожуры.

1. На фольгу или пищевую пленку кладем лаваш и смазываем майонезом.

2. Выкладываем слой свеклы натертой на терке.

3. Лаваш смазываем майонезом.

4. Следующий слой у нас картофель, натираем его на терке.

5. Лаваш смазываем майонезом.

6. Морковь натираем на терке.

7. Лаваш смазываем майонезом.

8. Яйца натираем на мелкой терке.

9. Филе сельди нарезаем на кусочки и выкладываем на лаваш.

10. Сворачиваем лаваш в рулет при помощи пищевой пленки и убираем в холодильник.

Рулет должен пропитаться и станет сочным и очень вкусным!

10. После этого рулет нарезаем и посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Отвариваем овощи и очищаем их от кожуры. Из отваренного картофеля приготовьте пюре. Каждый лист лаваша разрезаем по сгибам на 4 части. Подложим под первый лист лаваша пергаментную бумагу и нанесем тонким слоем майонез.

Очень важно употреблять свёклу в пищу, потому что она содержит в своём составе антиоксиданты. Этот овощ очень полезен женщинам, так как в нём много железа. Огромное количество клетчатки, которая содержится в свёкле, помогает работе желудочно-кишечного тракта. Клетчатка позволяет очищать кишечник от скопления шлаков и токсинов, а также улучшает процесс пищеварения. В  варёной свёкле совсем немного калорий, а значит, она замечательно подойдёт тем, кто следит за своим весом.

Селедка под шубой в лаваше способ приготовления с фото. Последние события.

© AO “ТВ Центр”. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка на сайт nastroenie.tv обязательна. На сайте могут демонстрироваться табачные изделия. Потребление табака вредит вашему здоровью.

Очень оригинально будет смотреться селедка под шубой на блюдце, если вы сможете выложить ее в виде рыбы. Это очень легко. Просто выложите все ингредиенты овалом, затем с одной стороны сделайте из свеклы треугольный хвост, по бокам – два плавника, а на передней части овала, в качестве глаза, положите, например, маслину.

Лаваш (или блин) выложите на коврик с пищевой плёнкой, чтоб потом удобно было закручивать в ролл.
Положите на лаваш тонким слоем яичную массу с луком, примерно до половины лаваша, затем положите нарезанную свеклу, (можно смазать ремуладом или майонезом, но я не делала). По центру кладём кусочки сельди и аакуратно сворачиваем в ролл. Можно оставить немного полежать, затем острым ножом нарезаем полученный ролл на маленькие роллы толщиной ок. 3 сантиметра. Для оформления можно перевезать роллы шнит-лучком или украсить веточками укропа, подаём к столу.

Готовим: Свеклу, картофель и морковь хорошенько промываем и заливаем водой. Варим овощи до готовности, вынимаем из воды и оставляем, чтобы остыли. Затем очищаем и трем на мелкой терке.
Соленую рыбу режем на маленькие кусочки. Лук, очищенный и промытый, мелко режем и обдаем кипятком.
Майонез желательно использовать в небольшом количестве, чтобы рулет хорошо держал форму, а с овощей лучше отжать лишний сок.
На разделочной доске расстилаем пищевую пленку. Свеклу раскладываем на поверхности пленки, немного солим и перчим. Со всех сторон должны оставаться свободные края пленки примерно по 3 см или больше.
На слой свеклы выкладываем слой картофеля. Слой картофеля должен быть уже свекольного примерно на 1 см с двух сторон. На картофель наносим сетку из майонеза.
Затем выкладываем слой моркови, так же отступая по 1 см с краев. Смазываем морковь майонезом.
По центру выкладываем нарезанную селедку с луком.
Аккуратно поднимаем края пленки с обеих сторон к середине, немного прижимаем и заворачиваем салат в пленку. В таком виде убираем салат-рулет в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы он хорошо пропитался.
Перед подачей освобождаем рулет от пленки, обрезаем края с обеих сторон. Украшаем верх рулета майонезом и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Знаменитую сельдь под шубой любят практически все. И как у любого известного блюда, у «шубы» тоже существует немало вариаций приготовления. Например, в виде вот таких порций. Один из моих любимых рецептов – селёдка под шубой в лаваше. Основные ингредиенты в этом варианте неизменны, добавляется только тонкий лаваш. Но способ подачи кардинально отличается от классического варианта.

Сельдь свежая
Данные на 100гр:
Калорий: 161 ккал
Белков: 16.3 гр
Жиров: 10.7 гр
Углеводов: 0 гр
Гликемический индекс: Нет

Нажми для выбора другой калорийности’> Селедка

Селедка под шубой в лаваше видео рецепт. Все последние сведения на 30.11.2017 г.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !