Все знают, пироги осетинские очень вкусны и мы представляем на ваш суд рецепты и подробно описываем, как сделать основу для этого замечательного блюда.
Рецепт №1
Составляющие:
молочко — 190 мл;
водичка — 325 мл;
дрожжи сухие — Две чайные ложечки.
мука из пшена самого высокого качества — 750-800 г;
растительное масло — 60 миллитров;
сахарный песочек — 30 г;
солька — 15 г.
Подготовка
Подготовка теста в доме важна и необходима. Это один из секретов вкусного блюда. Чтобы не париться вы можете сразу заказать осетинские пироги в москве с доставкой.
В полстакана теплой воды, для растворения некоторых количества дрожжей и сахара, добавляем 65 гр. пшеничной муки. Ставим на огонь, пока не появятся пузыречки. Долейте тепленькую водичку и нагрейте молочко, посолите, и бросьте, подсыпая небольшими частями просеянную муку, мешая основу ручками. Замешиваем более 10 минуточек, и добавляем растительное масло без запаха. Консистенция основы должна быть мягкая и липкая, не следует приносить больше муки более густой тип, в противном случае продукт окажется менее отзывчивым или „резиновый” вкус. Это оставляем теплым и отдыхающим до тех пор, пока объем не увеличится как минимум втрое.
По готовому пирогу обычно его разделяют на нечетное количество частей (Есть в Грузии и Осетии специальная посуда в четным количеством делений), располагают на кухне на доске, посыпают обильно мукой и начинают подавать на стол.
Рецепт №2
Составляющее:
Основа; — 290 г;
Творожок — 260 г;
сыр Mozzarella — 260 г;
Свежий зеленый лучок, петрушечка и укропчик;
Перец-порошок черного цвета;
солька.
Подготовка
Обрабатываем сыр через большую терку, перемешиваем пюре с дюбелями и Mozzarella, творожком, добавляя сольку по ходу дела, Добавляем молотый перчик и мелко нарезанной петрушку и укроп, зеленый лук. Тесто делим на нечетное количество частей. На поверхность посыпаем мукой. Затем переворачиваем тесто швом вниз, делаем дырочку в середине для пара и помещаем на смазанный маслом противень. Печь надо осетинский пирог в диапазоне температур от 200 до 220 градусов около часа. После готовности сильно смазывается поверхность пирогов сливочным маслом и теперь можно угостить гостей, чтобы они знали что такое вкусные осетинские пироги.
Секретный секрет для теста:
Пол литра водички или молочка,
1 яйцо,
Две чайной ложечки дрожжей,
растительное масло,
мука, соль, сахар.