Секреты приготовления вкусного осетинского пирога

Все знают, пироги осетинские очень вкусны и мы представляем на ваш суд рецепты и подробно описываем, как сделать основу для этого замечательного блюда.

Осетинские пироги

Рецепт №1

Составляющие:

молочко — 190 мл;

водичка — 325 мл;

дрожжи сухие — Две чайные ложечки.

мука из пшена самого высокого качества — 750-800 г;

растительное масло — 60 миллитров;

сахарный песочек — 30 г;

солька — 15 г.

Подготовка

Подготовка теста в доме важна и необходима. Это один из секретов вкусного блюда. Чтобы не париться вы можете сразу заказать осетинские пироги в москве с доставкой.

В полстакана теплой воды, для растворения некоторых количества дрожжей и сахара, добавляем 65 гр. пшеничной муки. Ставим на огонь, пока не появятся пузыречки. Долейте тепленькую водичку и нагрейте молочко, посолите, и бросьте, подсыпая небольшими частями просеянную муку, мешая основу ручками. Замешиваем более 10 минуточек, и добавляем растительное масло без запаха. Консистенция основы должна быть мягкая и липкая, не следует приносить больше муки более густой тип, в противном случае продукт окажется менее отзывчивым или „резиновый” вкус. Это оставляем теплым и отдыхающим до тех пор, пока объем не увеличится как минимум втрое.

По готовому пирогу обычно его разделяют на нечетное количество частей (Есть в Грузии и Осетии  специальная посуда в четным количеством делений), располагают на кухне на доске, посыпают обильно мукой и начинают подавать на стол.

Рецепт №2

Составляющее:

Основа; — 290 г;

Творожок — 260 г;

сыр Mozzarella — 260 г;

Свежий зеленый лучок, петрушечка и укропчик;

Перец-порошок черного цвета;

солька.

Подготовка

Обрабатываем сыр через большую терку, перемешиваем пюре с дюбелями и Mozzarella, творожком, добавляя сольку по ходу дела, Добавляем молотый перчик и мелко нарезанной петрушку и укроп, зеленый лук. Тесто делим на нечетное количество частей. На поверхность посыпаем мукой. Затем переворачиваем тесто швом вниз, делаем дырочку в середине для пара и помещаем на смазанный маслом противень. Печь надо осетинский пирог в диапазоне температур от 200 до 220 градусов около часа. После готовности сильно смазывается поверхность пирогов сливочным маслом и теперь можно угостить гостей, чтобы они знали что такое вкусные осетинские пироги.

Секретный секрет для теста:

Пол литра водички или молочка,

1 яйцо,

Две чайной ложечки дрожжей,

растительное масло,

мука, соль, сахар.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !