Ученые провели исследование, чтобы определить самый полезный продукт для сохранения памяти и мозговой активности.
Как оказалось, именно оливковое масло очень хорошо позволяет сохранить память, а также очистить человеческий мозг от внутриклеточных отходов и токсинов, которые оказывают влияние на развитие болезни Альцгеймера.
Специалисты США из института питания в результате тщательных исследований пришли к выводу, что оливковое масло первого холодного отжима очень полезно для мозговой деятельности. Регулярное его употребление в пищу способствует улучшению памяти, повышает умственную активность, а также является хорошей защитой от всевозможных нервных расстройств и сердечно-сосудистых заболеваний.
Ученые выяснили, что этот полезный продукт активизирует аутофагию – это способность уничтожения шлаков и токсинов внутри клеток головного мозга. Также оливковое масло защищает от появления бета-амилоидов и нейрофибрилярных клубков, что является причиной такого заболевания, как болезнь Альцгеймера.
Болезнь Альцгеймера — это наиболее распространённое нейродегенеративное заболевание среди людей пожилого возраста. Медики заявляют, что в настоящее время отсутствуют лекарства, которые могли бы замедлить развитие болезни. Также не существует и полного понимания причин возникновения этой болезни. Однако употребление полезных для мозга продуктов является отличной профилактикой заболевания.