Ингредиенты:
Сливочное масло — 2 ст. л.
Картофель — 6-7 шт.
Молоко — стак.
Сливки жирные — 1, 5 стак.
Мука — 2 ст. л.
Чеснок — 3-5 зубчиков.
Соль — 1 ч. л.
Перец — по вкусу.
Тертый сыр — 1, 5 стак.
Зеленый лук — по вкусу.
Приготовление:
1. нагрейте духовку до 200 C. форму для запекания смажьте сливочным маслом. Картофель нарежьте и выложите в блюдо для запекания. Молоко смешайте со сливками, добавьте муку, чеснок, соль и перец. Перемешайте. Залейте этой смесью картофель.
2. закройте фольгой и выпекайте 30 минут. Снимите фольгу и держите еще 20-30 минут. Прямо перед подачей сверху присыпьте тертым сыром и подержите еще 3-5 минут, чтобы сыр расплавился. Присыпьте зеленым луком и подавайте. Приятного аппетита! Кулинария@m_Lifehack.