1. салат «Нежный».
Ингредиенты:
Помидоры 2 шт.
Крабовые палочки 250 г.
Яйца вкрутую 4 шт.
Сыр 150 г.
Майонез.
Соль.
Приготовление:
Мы выкладываем салат слоями: мелко нарезанные помидоры (если они очень сочные, сок лучше слить) — крабовые палочки — белки яиц (натереть на терке) — натертые желтки — тертый сыр. Все слои майонезом промазать.
2. салат «Вкусненький».
Ингредиенты:
100 г. крабовых палочек.
2 яйца.
1 плавленый сырок.
1 небольшой свежий огурец.
1 небольшой помидор.
Соль.
Черный молотый перец.
Сушеный чеснок.
Майонез.
Приготовление:
Яйца сварить, остудить, почистить. Огурец почистить. Крабовые палочки порезать кружками, а все остальные ингредиенты кубиками. Посолить, поперчить, посыпать сушеным чесноком (немного), перемешать все с майонезом.
3. салат «Хрум — Хрум».
Ингредиенты:
400 г крабовых палочек.
4 яйца.
2 плавленных сырка (я беру 60%).
3 свежих огурца.
Пачка майонеза (200 г).
Соль по вкусу.
Сухарики.
Приготовление:
Кружочками крабовые палочки режем. Нарезаем яйца (я делаю это овощерезкой. Огурцы режем не крупно, при желании можно очистить от шкурки. Плавленный сырок нарезаем квадратиками. Перемешиваем все вместе, слегка присаливаем и заправляем майонезом. Сухарики добавляем перед подачей, чтоб они не расквасились (можно просто украсить ими. Получаем вкусный салатик. Всем приятного аппетита.
4. салат «Морская Ракушка».
Ингредиенты:
Картофель — 3 шт.
Сыр — 100 гр.
Крабовые палочки — 200 гр.
Яйца — 5 шт.
Майонез.
Икра для украшения.
Приготовление:
Салат на тарелке слоями в форме ракушки укладывается.
— Слой натертого отварного картофеля.
— Майонез;.
— Натертый твердый сыр;.
— Майонез;.
— Нарезанные крабовые палочки;.
— Майонез;.
— Натертое вареное яйцо (сначала слой желтков — смазанный майонезом, потом слой белков);.
Верх украсить красной икрой, это придаст дополнительный вкус салату.
5. салат «Крабье».
Ингредиенты: 150 гр. Корейской моркови.
200 гр. крабовых палочек.
4 яйца.
Чеснок, соль, майонез, зелень по вкусу.
Раст. Масло для жарки.
Приготовление:
Яйца взбить и пожарить яичный блин. Крабовые палочки нарезать кубиками, яичный блин — кубиками или полосками, чеснок пропустить через пресс, добавить корейскую морковь, зелень, соль, перемешать и заправить майонезом.
6. салат «Нептун».
Ингредиенты:
Креветки — 300 гр.
Кальмары — 300 гр.
Крабовые палочки — 200 гр.
5 яиц.
130 гр. красной икры.
Майонез.
Приготовление:
Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно для украшения оставить. Варим креветки в слегка подсоленной воде. Я выбирал креветки меленькие, чтоб потом их не резать. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное — не переварить их, иначе получатся резиновыми! Крабовые палочки нарезаем. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась. Соль — перец — по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т. к. икра и майонез могут дать достаточно соли.
7. салат по-королевски.
Ингредиенты:
Крабовые палочки — 7 шт.
Апельсин — 1 шт.
Яйца — 4 шт.
Чеснок — 1 зубчик.
Кукуруза консервированная — 100 г.
Майонез — 100 — 150 г.
Приготовление:
1. подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца вкрутую сварить.
2. яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.
3. зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.
4. апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.
5. соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать.
6. салат выложить в салатник и подать.
Вкусный салат готов! Приятного аппетита.
8. торт — салат.
Ингредиенты:
Пол стакана риса.
5 яиц.
1 луковица.
200 г крабовых палочек.
1 б. консервированной кукурузы.
Майонез.
Приготовление:
1. разделяем кукурузу на 2 части, одну мы оставим для украшения. Вырезаем розочки из кожуры помидора.
2. начинаем с первого слоя нашего салата — 1/3 часть отваренного риса, майонез. Каждый новый слой хорошенько придавливаем ложкой.
3. следующий слой яйца (половина), майонез.
4. следом крабовые палочки или крабовое мясо (половина), майонез.
5. далее выкладываем уже всю кукурузу, майонез.
6. потом еще 1/3 часть риса, майонез.
7. крабовые палочки которые у нас остались, майонез. Мелко накрошенный лук, майонез.
8. яйца, которые остались и майонез.
9. рис. Теперь нам нужно сделать так, чтобы наш салат оказался на красивом блюде, да еще и перевернут, для этого мы накрываем его подготовленным блюдом и аккуратно переворачиваем. Тарелку в котором готовился салат мы аккуратно убираем. В том случае, если вы хорошо приминали все слои то ваш салатик не распадется.
10. дело подходит к концу, украшаем салат розочками и зеленью.
9. крабовый салат с капустой.
Ингредиенты:
1 банка кукурузы консервированной.
300 гр. свежей капусты 240 гр. Крабового мяса (или палочек).
Сок половины лимона.
Майонез для заправки.
Приготовление:
Мелко нарезаем крабовое мясо, мелко шинкуем капусту. Добавляем в капусту лимонный сок и перемешиваем ее, даем постоять 5 минут. В глубокой тарелке смешиваем капусту с лимонным соком, кукурузу (сливаем воду) и крабовое мясо. Хорошенько перемешиваем салат и заправляем его майонезом. Приятного аппетита! Почти традиционный рецепт крабового салата, , внимание, только с добавлением капусты. Свежий и очень приятный вкус получается. Обязательно попробуйте этот вариант салата.