Салат из пекинской капусты простые рецепты с фото. Сводка на сегодня.

Салат из пекинской капусты простые рецепты с фото. Сводка на сегодня.

Ингредиенты:
капуста пекинская 1/2шт
курица копченая (грудка или голень) 200гр
помидоры 2шт
сухарики белые 40гр
масло оливковое 2ст.л
лимон 1/2шт
горчица дижонская или французская 1ч.л
соль

Помимо традиционных сметаны и майонеза салат с пекинской капустой можно заправлять сладкой медово-лимонной заливкой, горчичным соусом, соусами на основе растительных масел и йогуртов, гранатовым соком с растительным маслом. Считается, что лучше всего вкус пекинской капусты подчеркивает соевый соус.

Как понятно из названия, Родина овоща – Китай. Однако распространена она повсеместно по всей Восточной Азии. В Японии пекинская капуста не менее популярна, чем в Китае, а в Корее так вообще является ежедневным продуктом в рационе питания.

Добавить в салат из пекинской капусты с курицей можно поджаренный на сухой сковороде кунжут, который придаст блюду восточный колорит. Отварной рис сделает салат с пекинской капустой более питательным, свежий огурец – более нежным. Фантазируйте!

Салат из пекинской капусты – очень простое и быстрое блюдо. Поскольку пекинская капуста (также ее называют пекинской, а настоящее ее название – «петсай») прекрасно сочетается со многими продуктами, число вариантов салатов с ней просто огромно.

Рецепт салата из пекинской капусты. Недавние события.

Овощной салат (лат. salata — «солёное») — холодное блюдо, приготовленное из различных овощей, приправленное заправкой, и может употребляться как самостоятельное блюдо или как гарнир. По большому счету, салат оливье такой же овощной салат, если бы не мясо.

Пекинская капусты нередко выручает любую хозяйку, а особенно ту, которая заботится о своем здоровье и следит за питанием. С этой капустой можно готовить как легкие салатики, так и полноценные сытные закуски, которые с гордостью можно поставить на праздничный стол.

Салат “Цезарь” можно попробовать чуть ли не в каждом ресторане, но, конечно же, дома этот салат получается намного вкуснее. Предлагаю вам свой вариант салата “Цезарь” с куриной грудкой. Невероятно вкусный и сытный.

Вы будете удивлены, попробовав эту вариацию греческого салата: китайская капуста ничуть не делает вкус хуже, и классическая версия после такой вольной интерпретации может быть забыта. Легкий салат из пекинской капусты и помидоров с сыром фета, маслинами и болгарским перцем, заправленный свежим оливковым маслом, покорит всех, а на фото и домашний вариант выглядит как ресторанный.

Для салатов с пекинской капустой этот овощ используют целиком – листья вместе с толстыми основаниями и прожилками. Распространенная ошибка состоит в том, что многие хозяйки обрезают нижние белые части листьев пекинки, а зря – именно в них содержится большинство полезных веществ растения, и они же делают салат с пекинской капустой таким сочным и вкусным.

Петсай – основной элемент знаменитых корейских салатов, в которых используются квашеные овощи. Чтобы подкислить пекинскую капусту, разрежьте кочан на несколько частей и положите в эмалированную или стеклянную емкость. Доведите воду до кипения, добавьте поваренную соль (2 столовые ложки на 1 л жидкости) и тщательно растворите все кристаллы. Остудите полученный рассол и залейте им капусту. Держите емкость в прохладном месте 3 дня.

Чистые листья пекинской капусты нарежем полосками, добавим нарезанные соломкой яблоки, огурец, сцеженную кукурузу и натертый мелко сыр. Все перемешаем.
Смешаем заправку: соединим горчицу с уксусом, маслом и майонезом.
Зальем салат заправкой и досолим по вкусу.
На 20-30 минут отставим в холодильник.

Салат из пекинской капусты, огурцов, яиц и консервированной фасоли получается нежным и очень вкусным. Несмотря на простые ингредиенты, салат с фасолью можно приготовить и на праздничный стол, ваши гости непременно оценят закуску по достоинству.

Простой салат из пекинской капусты со свежими шампиньонами под силу приготовить даже начинающему кулинару. Приготовление этого салата не отнимет у вас много времени и сил, а вкус порадует оригинальностью.

Как приготовить салат из пекинской капусты. На крупной терке потереть сыр. Перемешать сметану или майонез (или их смесь) с соком лимона и перцем молотым. Нарезать некрупной соломкой капусту, куриное филе, помидоры и сладкий перец, порубить мелко лук, соединить все подготовленные продукты, заправить соусом, перемешать, подать салат к столу.

Варианты рецептов салатов из пекинской капусты. Последние события.

Классикой праздничного стола большинство хозяек называют закуски с использованием морепродуктов: салат из петсай и крабовых палочек – одна из самых доступных и популярных. Сладкое послевкусие, тонкие пикантные нотки, сытная основа – он совершенен до самого мелкого элемента. Подавать блюдо можно порционно, разложив по стеклянным креманкам.

Нейтральный вкус зеленых листьев, сладость консервированного фрукта, сытность мяса птицы – диетический, но совсем не пресный салатик порадует даже детей и поможет худеть вкусно. Изюминка блюда – пряность мяса, которая достигается за счет использования имбиря. Если вы хотите получить ярко выраженную корочку, можете дополнительно обработать птицу медом. Украсить такой нежный сладкий салат из пекинской капусты и ананасов профессионалы рекомендуют спелыми ягодами клюквы.

В легком рецепте салата из пекинской капусты – самые привычные продукты: ветчина, сыр, консервированная кукуруза и сухарики из белого хлеба. Этот аппетитный салат с сухариками можно назвать “будничным цезарем”.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Пошаговый рецепт салата из пекинской капусты. Главные новости.

Строго говоря, пекинская капуста находится где-то между обычной белокочанной и салатами. Капуста для кого-то жестковата, салаты, возможно, устраивают не всех своей ценой (особенно зимой!) — вот здесь и выручит пекинская капуста. Нежная, хрустящая, она отлично сочетается с другими овощами, а также с птицей, морепродуктами и сыром.

[sc:Adsense] По виду пекинская капуста напоминает большой початок кукурузы. Сверху зеленый, а к низу белеющий. Как и любая другая капуста, овощ состоит из наслаивающихся друг на друга листьев. Причем самая полезная часть листа — белая мясистая, расположенная у кочерыжки. Именно там сосредоточены все витамины и микроэлементы.

Полезный диетический вариант ужина или полдника можно получить, если знать, как приготовить такой витаминный сытный салат с перепелиными яйцами и пекинской капустой. Рыбу можно не использовать совсем или взять ту, которая вам больше нравится, но желательно, чтобы она была белой и не слишком жирной. Если она не консервированная, предварительно запеките на гриле.

Салат из пекинской капусты видео рецепт. Недавние события.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !