Порций: 4
Время приготовления:
20 минут
В августе, пока продолжается сезон ярких, разноцветных свежих овощей, — самое время приготовить летний салат из макарон с болгарским перцем, кукурузой, морковкой и зеленью!
В этом удивительном радужном салате смешались красный сладкий перец, сочная оранжевая морковка, солнечно-жёлтая кукуруза, зеленые перья лука и веточки петрушки, синий (а скорее, фиолетовый) репчатый лук, ну а макароны добавили, наверное, для сытности и объёма.
А не-вегетарианцы могут добавить в салат кусочки ветчины или отварного мяса. По сути, получается уже не салатик, а второе блюдо.
Ингредиенты:
- 1 красный сладкий болгарский перец;
- 1 небольшая морковка;
- Горсть кукурузы — консервированной или отварной;
- Пучок зелёного лука;
- 2-3 шт. небольших синих репчатых луковички;
- Порция отварных макаронных изделий;
- Соль по вкусу;
- По желанию — подсолнечное масло, сметана или греческий йогурт для заправки.
Способ приготовления:
Все овощи моем и чистим: перец — от хвостика и семян; морковку — от кожуры, лук — от шелухи и ещё раз всё споласкиваем; зелень просто тщательно моем. Нарезаем перец полосками, лук — полукольцами или колечками, морковку трём на крупной тёрке, зелень мелко режем.
Макароны отвариваем до готовности. Подойдут изделия небольшой формы — рожки, спиральки, бантики. Хотя, думаю, можно и спагетти смешать с таким овощным разноцветьем.
Соединяем макароны с овощами, солим и перемешиваем. Если блюдо покажется суховатым, можно слегка заправить салат подсолнечным или оливковым маслом либо кисломолочным продуктом вроде сметаны либо несладкого йогурта.
Вот какой красивый разноцветный салат получился!