Фото: pixabay
В Роспотребнадзоре напоминают, что нельзя есть хлеб, на корке которого обнаружили плесень.
Роспотребнадзор дал советы, как безошибочно выбрать в магазине свежий хлеб. Для начала эксперты советуют не покупать продукцию впрок, а хранить ее стоит в воздухопроницаемой хлебнице или тканевом мешке, а не полиэтиленовом пакете.
При выборе хлеба нужно обращать внимание на то, чтобы на изделии не было вмятин и трещин и боковых наплывов. Хлеб должен быть хорошо пропечен, поэтому в мякише не должно быть комков или пустот.
Брать его нужно только в тех магазинах, где созданы условия для хранения хлеба. Речь идет о проветриваемых складских помещениях, торговых залах с кондиционированием воздуха, специально оборудованных полках или витринах.
Кроме того, нужно обращать внимание и на упаковку, она должна быть чистой. На этикетке взгляните на информацию о дате изготовления и сроке годности. В Роспотребнадзоре напоминают, что белый хлеб сохраняет свои полезные свойства до 24 часов, ржаной и ржано-пшеничный — до 36 часов.
В ведомстве также отмечают, что на корке не должно быть плесени. Такой хлеб есть нельзя, так как внешние проявления указывают на то, что внутри продукт уже испорчен.
Источник