Фото © Сергей Коньков / ТАСС
Необходимо обратить внимание на герметичность банки и отсутствие видимых повреждений.
В Роспотребнадзоре дали несколько советов, как правильно выбирать рыбные консервы, об этом сообщается на сайте организации.
В первую очередь потребителям советуют обратить внимание на внешний вид упаковки. Если на ней есть вздутия, это говорит о том, что внутри размножаются вредные бактерии, в том числе возбудители опасного ботулизма.
Следует также выбирать банки без подтёков и ржавчины, они должны быть герметичными и без признаков деформации.
На упаковке должна быть нанесена маркировка в три ряда: первый — дата изготовления продукции, второй — ассортиментный ряд, то есть какая именно рыба внутри, третий — номер смены и индекс рыбной промышленности.
В Роспотребнадзоре также рассказали, что консервы бывают трёх видов: в собственной соку (наиболее полезные, поскольку содержат только сам продукт, соль и специи), в томатном соку (в их составе много сахара) и в масле (выше содержание жира в конечном продукте(.
Покупателям также посоветовали выбирать банки соразмерно потребностям и перекладывать содержимое в другую ёмкость, поскольку рыба не хранится долго.
Ранее диетолог рассказала о полезных рыбных консервах. Особенно полезен тунец, в котором много белка.
Источник