Фото: © Flickr/Matt Barber
Ранее Бизнес-омбудсмен Борис Титов предложил официально разрешить в стране приготовление такого блюда.
Роспотребнадзор ещё не выписывал штрафы российским ресторанам за приготовление так называемых стейков "с кровью", но такая возможность у ведомства есть. Это подтвердил президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухарова.
— Больше года назад ведомство получило право осуществлять так называемые контрольные закупки — вот при такой-то закупке и можно измерить температуру стейка и при желании выставить немалый штраф, — передаёт РИА "Новости" его слова.
Дело в том, что согласно нормам СанПин, горячие блюда подаются с температурой не ниже 75 градусов. Температура же стейков разной прожарки может быть от 45 градусов. Это и может стать поводом для того, чтобы Роспотребнадзор оштрафовал заведение общественного питания.
Поводом для обсуждения этого вопроса стало предложение от бизнес-омбудсмена Бориса Титова — разрешить российским ресторанам подавать стейки разной прожарки.
Ранее в Мясной ассоциации Лайфу прокомментировали сообщения о бактериях в фарше.
Источник