Рестораторы подтвердили наличие штрафов за стейки «с кровью» | IiNews

Рестораторы подтвердили наличие штрафов за стейки "с кровью"

Фото: © Flickr/Matt Barber

Ранее Бизнес-омбудсмен Борис Титов предложил официально разрешить в стране приготовление такого блюда.

Роспотребнадзор ещё не выписывал штрафы российским ресторанам за приготовление так называемых стейков "с кровью", но такая возможность у ведомства есть. Это подтвердил президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухарова.

Больше года назад ведомство получило право осуществлять так называемые контрольные закупки — вот при такой-то закупке и можно измерить температуру стейка и при желании выставить немалый штраф, — передаёт РИА "Новости" его слова.

Дело в том, что согласно нормам СанПин, горячие блюда подаются с температурой не ниже 75 градусов. Температура же стейков разной прожарки может быть от 45 градусов. Это и может стать поводом для того, чтобы Роспотребнадзор оштрафовал заведение общественного питания.

Поводом для обсуждения этого вопроса стало предложение от бизнес-омбудсмена Бориса Титова — разрешить российским ресторанам подавать стейки разной прожарки.

Ранее в Мясной ассоциации Лайфу прокомментировали сообщения о бактериях в фарше.

Источник

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !