ИНГРЕДИЕНТЫ
ДЛЯ ТЕСТА
✓ 300 г муки
✓ 200 г сахара
✓ 150 г сливочного масла
✓ 3 яйца
✓ 0,5 ч. л. разрыхлителя
✓ 1 щепотка соли
✓ цедра одного лимона
✓ 4–5 крупных яблок
✓ сахарная пудра для оформления
форма для выпечки приблизительно 24 см
ДЛЯ СИРОПА
✓ 400 мл воды
✓ 200 г сахара
✓ 1 щепотка корицы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вымой и высуши яблоки. Не срезая кожуры, нарежь их тонкими ломтиками по 2 мм. Яркая красная кожура сделает розочки интереснее.
Можно чередовать в одной розе ломтики с красной и желтой кожурой. На одну розу понадобится 7 ломтиков.
Толстые или неровные дольки пойдут на начинку шарлотки. Остатки яблок нарежь небольшими кусочками.
Налей в кастрюльку воду, добавить сахар и корицу, поставь на огонь и доведи до кипения.
Когда сахар полностью растворится, опусти в воду яблочные ломтики, которые пойдут на изготовление розочек.
Сделай огонь меньше и немного повари, пока яблоки не станут мягкими. Затем достань их и разложи, чтобы остыли и обсохли. Сироп нам еще пригодится.
Взбей яйца с сахаром, цедрой и щепоткой соли. Добавь сливочное масло и продолжай взбивать. Добавь просеянную муку и разрыхлитель.
Хорошенько перемешай.Залей тестом треть высоты формы, простелив ее пергаментной бумагой. Выложи слой измельченных яблок.
Залей оставшееся тесто поверх яблочного слоя.Теперь сформируем розы из яблок. Выложи 7 остывших яблочных ломтиков внахлест.
Сверни в трубочку. Повтори процедуру для остальных розочек.
Приятного аппетита!
Источник