Пасха в этом году будет 8 апреля и уже настало время готовиться к светлому празднику. При подготовке к Пасхе хозяюшки много внимания уделяют праздничной выпечке и мы предлагаем вам замечательный традиционный рецепт пасхального кулича, который украсит ваш праздничный стол в 2018 году.
Помните о том, что куличи на Пасху пекут в чистый четверг на Страстной неделе, затем обязательно освящают их в храме. В рецепт куличей входят дрожжи — замена ветхозаветных опресноков. Получается, что дрожжевой пасхальный кулич символизирует переход от Ветхого Завета к Новому Завету.
Рецепт вкусного кулича на Пасху 2018 с изюмом традиционный
По данному рецепту куличи получаются очень сладкие, пышные, мягкие. Количество ингредиентов выверено — ведь рецепт старый, насчитывает несколько десятков лет, опробован и одобрен многими хозяками.
И это очень важно, ведь в России есть такое поверье — если кулич вышел удачным, то и в доме всё будет благополучно.
Тесто для куличей любит время, хорошее настроение и комнатную температуру. Поэтому пока мы с вами работаем с тестом, следим за тем, чтобы форточки были закрыты, а температура в комнате была оптимальная. Очень важно выдерживать условия рецепта не только по ингредиенам, но и по времени.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г муки
- 260 мл молока
- 30 г сухих дрожжей
- 4 яйца
- 100 г сливочного масла
- 400 г сахара
- 70 г изюма
- 70 г цукатов
- 1 ч. л. ванилина
- 50 мл крепкого алкоголя
- щепотка соли
- кондитерская посыпка для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Источник