Ингредиенты
- Свиная вырезка – 1 кг
- Сало свиное – 200 граммов
- Куриное филе – 800 граммов
- Чеснок – 6 зубчиков
- Яйца – четыре яйца
- Соль – полторы чайной ложечки
- Крахмал – 3,5 столовых ложек
- Смесь специй и пряностей – по желанию. Можно обойтись без них
- Перец душистый горошек – по вкусу
- Перец чёрный горошек – по вкусу
- Фольга пищевая
Приготовление домашней колбасы из курицы и свинины
Куриное филе, мякоть свинины и сало нарезать мелким кубиком.
Приготовить миску и разбить в нее яйца. Слегка взбить яйца веничком. Добавить перец черный и перец душистый, предварительно помолотый. Затем добавить чеснок заранее измельченный либо пропущенный через чесночный пресс. Можно также добавить другие пряности по желанию. Все хорошенько перемешать до однородности.
В эту же миску с яичной смесью частями подсыпать крахмал и сразу перемешивать до однородности. Главное, чтобы не образовались комки.
В готовую яично-крахмальную смесь ввести нарезанное кубиком мясо и сало. Очень тщательно перемешать, чтобы получился готовый фарш.
Развернуть фольгу и выкладывать столовой ложкой фарш в виде колбаски. Завернуть фарш в фольгу, как конфету. При этом лучше подворачивать края, чтобы при выпекании не вытекал сок.
Заранее разогреть духовку до температуры 190 градусов. Колбасу в фольге выложить на противень и отправить в духовку для выпечки. Время выпечки около одного часа.
Готовую домашнюю колбасу из курицы и свинины оставить остывать прямо в фольге. Затем снять фольгу и охладить полностью.
Источник