Производителей хлебобулочных изделий обяжут добавлять в них йодированную соль | IiNews

Минздрав России обяжет добавлять в хлебобулочные изделия йодированную соль. Об этом говорится в подготовленном ведомством проекте федерального закона.

В приготовлении хлебобулочной продукции, которая поставляется в организации, осуществляющие образовательную деятельность, медицинские организации, организации культуры и воинские части, «должны использоваться пищевая поваренная соль, обогащенная йодатом калия», сообщает ТАСС.

Новый закон направлен на профилактику заболеваний, связанных с йододефиицитом. Ожидается, что «суммарное потребление за счет йодированной соли и хлеба, изготовленного с ее использованием, обеспечит около 90 % от рекомендуемого суточного потребления йода», отметили в пояснительной записке к законопроекту.

 

 

Источник

Источник

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !